万维读者网 > 环球大观 > 正文  
从晚宴“不欢而散”看英国脱欧难在哪儿
www.creaders.net | 2017-05-01 13:58:40  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4月26日,英国首相特里莎·梅在唐宁街宴请欧盟委员会主席容克和欧盟谈判代表。这是英国启动脱欧条款后双方首次面对面会晤。

英国政府否认德国媒体报道称,首相特里莎·梅与 欧盟委员会主席容克上周三在唐宁街有关英国脱欧问题的会晤“不欢而散”。

首相府表示,“无法确认”德国《法兰克福汇报》刊登的有关梅与容克的争锋相对。在当天的会晤后,英国政府曾表示,双方的会谈“很有建设性”。

据报道,在4月26日的晚宴上,特里莎·梅向容克表示,希望英国脱欧“成功”,还希望能在6月之前就英国人的居欧权和欧盟公民的居英权问题达成协议。

《法兰克福汇报》报道称,容克在散会后说:“我离开唐宁街,对脱欧的怀疑程度增加了十倍。”

该报还称,容克在会晤特里莎·梅之后的第二天,向德国总理默克尔说,梅首相在脱欧谈判问题上脱离现实“像是生活在另一个星系”。

英国首相特里莎·梅周日在英国广播公司BBC的采访中说,“我并不生活在另一个星系。我认为这种讲话,以及我们听到的其他欧洲领导人所做的表态都显示,谈判有时将会很难。”


英国政府表示,双方的会谈“很有建设性”,但德国媒体披露双方在晚宴上争锋相对。

难事曝光

英国脱欧谈判现阶段究竟难在哪里呢?《法兰克福汇报》透露的那顿晚宴上的细节,可以归纳为以下几个方面:

1.欧盟认为英国的脱欧谈判注定失败

在特里莎·梅与容克的那顿气氛紧张的晚宴后,欧盟官员们警告说,脱欧谈判失败的可能性更大了。《法兰克福汇报》报道称,容克希望英国清醒面对脱欧的“残酷现实”。

2.脱欧不会成功

在那顿晚宴上,特里莎·梅向欧盟代表团表示:让我们英国脱欧成功完成。而欧盟代表团却表示,“这可成功不了”。特里莎·梅对此“感到惊讶”。

3 欧盟移民协议早不了

晚宴上,特里莎·梅希望能在谈判中尽早解决欧盟移民的问题。不过,欧盟代表们对特里莎·梅希望能在6月底之前达成移民协议“感到震惊”。

4 英国不欠欧盟一分钱

在分手费的问题上,特里莎·梅认为,英国不欠欧盟一分钱。而欧盟呼吁英国缴纳500亿英镑的分手费。英国政府的律师也表示,欧盟条约中就此没有任何条款。英国内阁官员们认为,英国一直享有的欧盟成员资格应该像是高尔夫俱乐部会员资格:取消会员资格不应该产生费用。

但对此,容克回应说,“欧盟不是高尔夫俱乐部”,英国必须缴纳分手费才能与欧盟达成贸易协议。

5 首相对脱欧大臣不满

英国脱欧大臣大卫·戴维斯算是首相最信任的盟友,但德国《法兰克福汇报》称,在晚宴上,首相对戴维斯三次提出他一直反对的监视法规问题很恼火。

6 欧盟不肯为谈判保密

据报特里莎·梅希望与欧盟的脱欧谈判,每月举行、每次四天,谈判内容保密直到谈判完毕才公开。

欧盟表示"这不可能",因为有必要征求成员国和欧洲议会的意见。“所有的文件必须公开。”

分歧公开

BBC欧洲事务记者凯文·康纳利分析认为,欧盟本周末为英国脱欧谈判开出的条件相当苛刻,欧盟方面不停擂响战鼓透露谈判细节是为了显示,英国方面没有为谈判做好准备,并希望更多人对谈判的可能后果心灰意冷。

欧盟官员当然要强调英国离开欧盟的艰难和危险。但唐宁街上周这顿晚宴上透露出来的种种细节足以显示,双方除了谈判策略不同,真正的问题也不少。

容克显然是想向晚宴的主人表示,他越了解英国方面的立场,他对双方达成协议的前景就越怀疑。

虽然英国方面并没有透露出同样详细的晚宴细节,但是毫无疑问欧盟方面向媒体曝光的细节会被英国方面视为挑衅,旨在挑起英国选民对脱欧前景的恐慌。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.