万维读者网 > 环球大观 > 正文  
吃尽苦头:德国将再度遣返阿富汗难民
www.creaders.net | 2017-06-22 15:11:27  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

39358728_303.jpg

  德国媒体本周四(6月22日)报道,最早下周开始,当局可能重新启动遣返阿富汗难民的行动。本月初,阿富汗首都喀布尔发生伤亡惨重的自杀式炸弹袭击后,德国政府暂停了备受争议的向该国遣返难民的行动。

  据北德意志电台(NDR)和《明镜》周刊报道,一班遣返阿富汗难民的专机可能下周三就将从莱比锡飞往喀布尔。有关报道尚未获得官方证实。

  喀布尔爆炸袭击后,德国联邦和各州政府同意在外交部有关阿富汗安全形势新的评估报告出炉前停止向该国的遣返。德国总理默克尔曾表示,7月份之前应不会再遣返阿富汗难民。她还补充说,刑事犯罪分子、对公共安全构成危害者和拒绝提供自己真实身份的难民将继续被遣返。

  "难以理解"

  不少德国政界人士和人权组织一直认为,出于安全考虑,德国政府不应向阿富汗遣返难民。"支持避难"组织(Pro Asyl)的负责人布尔克哈特(Günter Burkhardt)表示,再度向阿富汗遣返难民的决定是"让人震惊和难以理解的"。

  他还指出,有关政策的表述让许多阿富汗人陷于危险境地。那些急需保护却没有护照的人很可能被视为"拒绝提供身份证明";而"刑事犯罪分子"和"安全风险"都带有主观判断,可能被解读得过于宽泛。

  据《世界报》援引联邦警察部门的数字报道,今年1到4月,德国共遣返了8620名庇护申请被拒者,去年共遣返25000人。此外,今年头4个月有11195名避难申请被拒者自愿返回原籍国,2016年有54006人选择自愿返乡,他们的旅费等花销由德国政府承担。

  哪里是安全的?

  阿富汗不属于德国官方定义的"安全原籍国"。但在去年12月柏林圣诞市场恐怖袭击发生后,联邦政府试图加快被拒难民的遣返速度。

  柏林一再表示,阿富汗的"某些地区"目前是安全的,可以让难民返回。德国多个州政府则公开挑战这一立场,表示阿富汗没有哪个地区称得上安全。

  布尔克哈特说,从欧洲被遣返的阿富汗人面临的处境尤其危险,任何西式穿着的人都可能会被当作与西方合作的 "内奸"。

  鉴于阿富汗糟糕的安全局势,本月早些时候,德国外长加布里尔还呼吁与塔利班进行和平对话。"一个人不会跟朋友,而是要跟敌人和解",他在接受《星期日图片报》采访时说,要想为阿富汗找到政治解决的途径,就必须同塔利班谈判。主要由普什图人组成的这一极端伊斯兰武装仍控制或影响着阿富汗40%的地区。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.