万维读者网 > 环球大观 > 正文  
花招!英国外交大臣为何要求出兵东亚?
www.creaders.net | 2017-07-27 10:44:54  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_97101316_18d1c294-7ff2-4917-adc8-c2b101675115.jpg

  英国外交大臣约翰逊在近日访问亚洲地区之际表示,英国退出欧盟的决定让该国重新思考其国际角色。"向东看"是以经贸为基础的"新思维"?

  鲍里斯·约翰逊正在结束为期9天的日本、新西兰和澳大利亚之行,此行重点是建立英国在退出欧盟后和亚太地区新的贸易关系。

  在此行中,除了在日本和机器人互动、在新西兰手捧蜥蜴仔细端详、说毛利人碰鼻礼好像用头顶撞他人等等外,约翰逊大臣还有惊人之语:英国"准备好有可能"要派兵去亚洲、派航母巡航南海等。

  乍看英国脱欧后要恢复"大英帝国"光辉,但约翰逊此行的焦点一直没有偏离英国拓展在亚洲地区的经贸的主题,谈及军事和地区安全问题,并没有真正改变英国二战后军事大战略的意图,而实际上和经贸问题有直接联系:军贸。

_97101319_gettyimages-821901900.jpg

  争夺船舰订单

  英国借助雄厚高科技实力,保持着尖端武器军火工业在世界上的领先地位,连美军都花费巨额资金采购英式装备。

  海军则是英国军工中的重点企业。英国是目前世界上仅有正在建造(包括下水试航)航空母舰的四国之一(另外三国为:美国、中国和印度)。

  目前,英国正在和美国、西班牙、意大利、德国等国的军工企业等等争夺有关未来20年里澳大利亚价值约890亿澳元(约650亿美元)的新一代海军舰船的宏大扩军计划中的部分订单合同。

  这些订单将影响到英国涉及军工工业的科研、设计和制造等大批工作岗位,以及英国的经济。

  当然,约翰逊在谈及"派军"一说时,没有忘记强调维护"以法则为基础的国际体系"。

_97101321_49ba819a-7d8a-4c02-8cd4-b606896ed5d7.jpg

  亚洲形势

  约翰逊说,英国国防大臣法伦和他一起出席了英国和澳大利亚外交及国防首长年度会议,支持航行自由是英国强化对亚洲关系的方式之一。

  约翰逊指出,亚太地区是经济高速增长的地区,"也是一个有紧张形势的地区"。英澳双方讨论了朝鲜导弹和核试验危机,东南亚的恐怖主义威胁,以及英澳美加新5国情报分享协议。

  亚洲地区是目前世界上经济最活跃、增长速度最快的地区,但很多国家在历史、宗教、领土、海洋权益等问题上长期存在争议,地区安全不时出现紧张状态。

  正准备退出欧盟的英国正在试图拓展与亚洲地区的经贸关系,其世界首屈一指的军工企业自然不会落后于这一潮流。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 好女不和恶男斗 体育老师
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.