万维读者网 > 环球大观 > 正文  
房峰辉藉中印对峙搅局遭解职?印媒呼应
www.creaders.net | 2017-09-08 08:11:20  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

  历经两月多的中印对峙,有怀疑是中共军队内部的房峰辉等人有意制造事端,给十九大搅局,印度媒体日前的一篇文章呼应了这一猜测。有分析认为,习近平拿下房峰辉等人,应是出于对军队的全面控制。

  9月6日发布的中共军队和武警部队出席十九大的代表名单中,已被免去中共联合参谋部参谋长的房峰辉和前中共军委政治工作部主任张阳,没有在名单上。

  之前有多个媒体透露,房峰辉和张阳正在接受调查。至于房峰辉被查的原因则众说纷纭。印度媒体日前的一篇文章,指房峰辉在中印对峙问题上有意给习近平出难题。这一说法呼应了此前有关房峰辉因挑起中印对峙遭解职的分析。

  《印度斯坦时报》网站9月5日刊文称,洞朗(印度称都克兰)对峙,外界都忽视了一个关键因素:中印同时撤军的协议是在习近平更换了中共联参部参谋长之后达成的,这表明,被去职的房峰辉是达成协议的一个障碍。

  文章称,2014年9月习近平抵达印度展开国事访问之际,中共军方侵入了印度拉达克地区,给习近平的访问蒙上了阴影。而中共国务院总理李克强2013年访印之前也发生了类似的事件:中共军队入侵了拉达克的另一个地方,持续了三周。中共军队用这种方式来毁坏其国家领导人对一个关键邻国的访问,真是奇怪。

  印度媒体的上述观点与此前一些观察人士的猜测不谋而合。

  自由亚洲电台数天前曾引述评论人士表示,房峰辉只善于纸上谈兵,无任何战功。今年4月份,习近平与美国总统川普会谈后,房峰辉配合军方其他重要将领,在敏感时期搞出中印边界对峙事件。

  中印边境对峙事件发生于6月中旬,在8月28日下午突然结束,双方突然宣布达成决议同时撤军。

  在这期间,据中共官媒报导,8月15日,时任中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉会见了美军参联会主席邓福德。8月26日,李作成以联参部参谋长的新身份在塔吉克斯坦出席会议。有关信息显示,房峰辉已经悄然去职。

  9月初,多家港媒报导,房峰辉和原政工部主任张阳被调查。据称,房峰辉出身于兰州军区,是郭伯雄的“西北军”头马。而张阳是徐才厚嫡系,长期在徐主管的政治部任职。

  9月6日公布的军方十九大代表名单中,没有房峰辉和张阳,证实了二人被查的传闻。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.