万维读者网 > 环球大观 > 正文  
独立无望 伊拉克库尔德领导人宣布辞职
www.creaders.net | 2017-10-29 19:43:45  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017-09-14t154145z_1152262697_rc1de8a1b6d0_rtrmadp_3_mideast-crisis-iraq-kurds_0.jpg

面对被巴格达政府军进一步包围的态势,伊拉克库尔德地区领导人马萨德·巴尔扎尼(Massud Barzani)在周日当地议会举行的闭门会议中,正式宣布辞去地区长官的职务。

据俄罗斯媒体介绍,自伊拉克北部库尔德地区经宣布独立以来,由巴格达中央政府领导的政府军已于近日抵达了,该国与叙利亚北部库尔德地区的边境,意图在最短时间内取得对当地的控制权,完成对独立库区的彻底封锁。伊拉克境内的库尔德自治区的地理位置处于与土耳其、伊朗和叙利亚的包围当中。

另有消息显示,巴格达方面现已协同土耳其及伊朗派兵控制了库区北部与东部的边境口岸。政府军还曾在本月中旬从库尔德武装的手中,近乎兵不血刃地就收回了对拥有着丰富石油储藏的基尔库克省的控制权。此外,以美国为首的多个国家也相继做出了不承认库尔德人独立公投结果的表态。

面对这一四面楚歌的形势,库尔德自治区领导人巴尔扎尼通过向议会递交信件的方式,提交了其本人的辞呈。经法新社报道介绍他在信中表示:“自下月起,我将停止行使一切职权,并拒绝继续接受议会的任命。” 同时,作为库区独立派领袖及公投发起人的巴尔扎尼还在信中指出:“我将要求议会选出新的领导人,来完成库尔德斯坦总统的任务和行使属于这一职位的权利。” 他并强调,任何企图改变“库尔德斯坦总统”职权或延长总统任期的改革方案都将遭到来自他的反对。

巴尔扎尼还表示在辞去领导人职位后,他将以自由斗士的身份(peshmerga)与当地民众一起继续保卫库尔德人所“取得的成就”。据一名知情议员介绍,库尔德地区议会的闭门会议因涉及“敏感话题”而并未向外界公开。在巴尔扎尼正式辞职后,新的库尔德地区领导人选举将在稍后进行,具体日期还尚未得以确定。在这一结果揭晓之前,地区议会将决定如何分配属于政府首脑的权利。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
5 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
6 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
9 如果这也可以 那美国就是个笑话
10 拜登心虚改口?称自己不是“当选总统”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
4 跑马圈地的效率 雨斤
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 敌人太狡猾之轮廓已清晰 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 美国的宪政危机 老度
8 川普输了社会主义就赢了 施化
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.