万维读者网 > 环球大观 > 正文  

朝鲜艺术团险罢演 玄松月突然非常冷漠

www.creaders.net | 2018-02-13 23:06:44  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜艺术团险罢演  玄松月突然非常冷漠

为平昌冬季奥运会进行庆贺演出的北韩三池渊管弦乐团曾在2月7日下午一度停止彩排。 中央社

南韩中央日报网站13日报导,南韩官员透露,为平昌冬季奥运会进行庆贺演出的北韩三池渊管弦乐团曾在2月7日下午一度停止彩排,撤回到团员们住宿的万景峰92号上。

不愿透露姓名的一位官员透露,"艺术团7日下午在江陵艺术中心进行了全体彩排","南韩政府认为演出内容存在问题,要求其进行调整,北韩临时开会讨论后便下令全体团员撤回去"。他说演出团抵达当天并未进行练习,原计画当日彩排进行到下午8时至9时,但艺术团突然中断彩排并在下午7时左右就回到了艺术团住宿的万景峰92号上。

牡丹峰乐团曾在2015年12月前往中国北京演出,但由于中国方面认为演出的背景画面(导弹发射场面)有问题,演出团在开始三小时之前宣布取消了演出。

因此,这次南韩也曾备感紧张,担心团长玄松月将重演在北京发生的一幕。另一位政府官员称北韩的歌曲大部分都是为了歌颂最高领导人或者宣传体制优越性,"由于演出的目标观众是南韩群众,为避免引起争议,我们特别要求北韩调整演出内容"。

据说艺术团第二天上午重新回到艺术中心完成了彩排,并按照韩方要求,对歌词进行了一定调整,表现出很大诚意。这位政府官员表示演出团可能觉得无法现场作出决定,因此回到万景峰上与平壤方面进行商议,"最终她们接受了韩方提出的大部分要求,可能是平壤有指示,要求演出顺利进行下去。"艺术团最后在演出中将"白头山与汉拿山是我的祖国"第三节歌词中的"太阳民族"(在北韩指代金日成民族)换成了"我们民族",并将歌词包含"我们热爱平壤,热爱社会主义建设"等内容的"牡丹峰"一曲从演出曲目中删除。

不过,据当时在场的人士透露,前一天还与韩方人员谈及咖啡等话题表现随和的玄松月突然变得非常冷漠,现场除了调整音量等与演出有关的事情,几乎没有与韩方人士说过一句闲话。分析认为,玄松月这一变化看似是在第一次来韩演出前感到紧张,但事实上是对南韩方面的要求表示不满。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国财政部表态 货币策略重大转向
2 暗示什么?习近平又出新词 令人忧
3 北京连丢3大海外订单
4 市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了
5 普京咋来北京?中共学者甩出了一记耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传傅晓田抵京即被带走 孩子被做DNA鉴定
2 张玉凤的老照片,有些很少见
3 突然,高盛来了个180度大转弯
4 扛不住了?北京率先宣布…
5 毛泽东见江青前夫唐纳 惊讶说了“三个字”
6 遭北京抛弃 这位传媒大亨下场惨
7 危急!哥大告急!美加多所名校告急
8 真正的麻烦或许才刚刚开始…
9 习明天怕不怕?布林肯带这个大杀器到北京
10 中国财政部表态 货币策略重大转向
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
2 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
3 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
4 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
5 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
6 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
7 太尴尬了--杭州千人相亲大会竟 弓长贝占郎
8 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸 雷歌747
9 美国梦 - 房东老王和他的房客 山货郎
10 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
2 一只小鸟的咏叹 木桩
3 台湾面临的三个选项 suoliweng
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
6 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
7 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
8 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
9 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
10 谷歌是不是被中共收买用来欺骗 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.