万维读者网 > 环球大观 > 正文  

这个拥抱太有喜感:川普很受刺激

www.creaders.net | 2018-05-27 00:45:28  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论


先上照片。

毫无疑问,这是近来最广为流传的一个最热情的拥抱。

世界实在是变化太快,让我们看得眼花缭乱。前几天,刚刚宣布,美韩你们太不够意思,当天的南北高官会晤立刻取消;但转眼间,叱咤风云的80后就和50后大叔热情相拥了。

这个时间节点,这个拍照光线,这个拥抱姿态。满满的胶原蛋白,一脸的阳光灿烂。传递了太多的信号,尤其是对40后的特朗普来说,刺激应该不小。

几点粗浅看法吧:

第一,一场大戏,一个比一个能变。

果然是一场大戏。本来这边要美国掂量掂量,你新加坡还开不开。感觉也就是提高一下要价,会该开还得开。哪知道,入戏太深的特朗普突然变脸,这个会议我不开了。

这就真有点玩大了,弄得韩国都一脸懵逼:很不解和很遗憾。你们会晤是我牵线搭桥,但你们这样公开byebye,也不提前跟我们说一下。你们就是这么玩的吗?真是看不懂你们。

但烂摊子也得收拾。可以说,没有特朗普的变脸,文在寅应该不会这么快去板门店。80后更是审时度势,迅速铺上红地毯热情迎接。

南北又迅速和解,感觉真有点小别胜新婚,感情更甚往昔,尤其是上面这张照片,肢体语言相当丰富。这是第二次见面了,第一次好像只握了握手,第二次就这样热情相拥了。

这一招,果然很有效。特朗普看得估计也有点心驰神往。所以,刚刚传来消息,由30名官员组成的一支美国先遣团,已经如期出发,为6月12日新加坡会晤做准备。

闹了半天,又闹回了原点。

▲日媒制作的朝美80天之内的关系图

第二,半岛生态,已发生了不可逆的转变。

半岛是兄弟,但更是冤家。以前,打打闹闹是日常表演,发誓毁灭对方也是人间常态。但80后今年最成功的地方,就是成功打入楔子,让半岛生态发生了重大甚至不可逆的变化。

果然都是一个民族,韩国自然马上思密达。当然,韩国人的心情也可以理解,好不容易,看到了千载难逢的机遇,绝对不能放弃;否则,特朗普你可以拍拍屁股继续变脸,但战争打起来,第一个倒霉的就是我们韩国。

所以,最近一段时间,文在寅格外着急。按照韩国媒体的说法,他前几天飞了30个钟头,到华盛顿呆了24小时,但特朗普只和他会见了21分钟。要知道,80后去大连,那可是一场接一场的会晤。更让文在寅尴尬的是,回家还没歇几天,特朗普突然变脸,宣布取消新加坡会晤。

美韩现在有心结了。所以,也不顾你特朗普怎么想了,文在寅突然就去了板门店,来了一个突如其来的拥抱。这样一来,特朗普也有点傻眼了,那还怎么制裁?他打造的统一战线,已经开始断线了


第三,也是在诱惑特朗普,你的诺奖要泡汤了。

文在寅又去了板门店,这也是在刺激和诱惑特朗普,你再不变回来,你的诺贝尔和平奖真要泡汤了。对特朗普来说,或许再没有比这个更有杀伤力的了。

之前,因为半岛问题的突然进展,韩国前总统金大中的夫人就感慨万千,她称赞文在寅有资格获得诺贝尔和平奖。2000年就是因为在南北问题上的贡献,金大中获得了当年的和平奖。

对于金夫人的赞誉,文在寅马上将这份厚礼送给了特朗普,他说:“特朗普总统应该拿到诺贝尔和平奖,我们只要和平就好。

文在寅绝对是一个会察言观色的人,他知道特朗普对诺奖的深厚感情。要知道,特朗普平时最瞧不起的,就是奥巴马,但这个奖奥巴马都拿得,特朗普怎么就拿不得?

果然,文在寅这个“大礼”一送出,特朗普立刻喜笑颜开。在随后接受记者采访时,特朗普难掩内心的喜悦说,“我觉得文在寅简直太好了……文在寅总统的那番话真是太客气了,我很感激。

特朗普的爱好,他的支持者更是心知肚明。在随后的一次政治集会上,特朗普的支持者就在台下大喊“诺贝尔”。特朗普停止讲话,微笑着站着,然后说“太好了,谢谢。诺贝尔,那太好了。”

但文在寅去了一趟又一趟板门店,特朗普却取消了新加坡会晤,那谁更应该拿诺奖呢?


最后,简单总结一下:

都是变脸高手。

特朗普的不按套路出牌,就不用多说了。文在寅在变,我就想和解,特朗普你别捣乱。半岛和我们的关系也在变,事例就不用多说。北方也在变,前脚刚怒气冲冲取消高峰会,后脚又笑脸相迎文在寅。而且,节奏变化越来越快,真是让人眼花缭乱,真是一场跌宕起伏的大戏啊。

80后确实不简单。

特朗普突然取消新加坡会晤,他心不慌手不乱,不卑不亢发了个声明,转眼就把文在寅弄来了板门店,而且这么突如其来一个大大的拥抱。这其实也是暗示特朗普,你到底想来还是不想来。



特朗普估计真心痒痒。

这毕竟是不世之功啊,而且还可能诺奖光环。怎么办?正巧,《纽约时报》引述白宫消息人士话说,如何处理美朝关系,白宫内部吵翻了天。于是,特朗普刚刚在推特上,各种角度痛骂《纽约时报》,他是这样说的:

事情根本不像腐朽堕落的《纽约时报》说的,在特朗普政府内部,在处理美朝问题上,不同意见完全是零!这其实也没关系,《纽约时报》对我的报道,从一开始就是错乱的。

歇了一会,感觉还有点意犹未尽,特朗普继续发飙痛骂:

堕落的《纽约时报》,引述所谓的“白宫高级官员”——压根就不存在这样一个人。所谓的说法:“即使(新加坡)会晤重新举行,考虑到需要的时间和各种准备,6月12日也根本不可能”。又错了!拜托请找个真人,别用这些骗人的消息了。

《纽约时报》万万没想到,就这么一句话,又被骂了个狗血喷头。但特朗普的意思也是明确的:谁说6月12日会晤就不可能了。

尽管这是他前两天刚说的,但现在,估计特朗普心里已经在琢磨,到时什么角度拥抱,更容易拍出个好照……

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国财政部表态 货币策略重大转向
2 暗示什么?习近平又出新词 令人忧
3 普京咋来北京?中共学者甩出了一记耳光
4 北京连丢3大海外订单
5 市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传傅晓田抵京即被带走 孩子被做DNA鉴定
2 张玉凤的老照片,有些很少见
3 突然,高盛来了个180度大转弯
4 扛不住了?北京率先宣布…
5 毛泽东见江青前夫唐纳 惊讶说了“三个字”
6 遭北京抛弃 这位传媒大亨下场惨
7 真正的麻烦或许才刚刚开始…
8 危急!哥大告急!美加多所名校告急
9 习明天怕不怕?布林肯带这个大杀器到北京
10 中国财政部表态 货币策略重大转向
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
2 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
3 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
4 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
5 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
6 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
7 太尴尬了--杭州千人相亲大会竟 弓长贝占郎
8 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸 雷歌747
9 美国梦 - 房东老王和他的房客 山货郎
10 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
2 一只小鸟的咏叹 木桩
3 台湾面临的三个选项 suoliweng
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
6 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
7 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
8 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
9 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
10 谷歌是不是被中共收买用来欺骗 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.