万维读者网 > 环球大观 > 正文  
梅姨见威廉王子行屈膝大礼 跟奴相没关系
www.creaders.net | 2018-06-27 10:15:33  旗扬时事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

先请看新闻:

英首相见威廉王子行"屈膝大礼" 网友吐槽:好尴尬


2018-06-22 16:26:54|来源:环球网

在英国,见到王室成员后行礼是一种礼仪,但近日英国首相特蕾莎?梅见到威廉王子后所行的屈膝礼却遭到了网友的疯狂吐槽。

据《镜报》等英国媒体报道,当地时间21日,英国国防和国家康复中心(DNRC)在建成后举行正式交接仪式,英国首相特蕾莎?梅、为建造这一中心筹集善款的剑桥公爵威廉王子和近300名员工及政要均出席。

自从二战结束后,英国历任首相拜见伊丽莎白女王,都放弃了传统的拜见王室成员的礼仪,男女首相见女王都是低头致意,然后握手,没有女首相行半跪礼,也没有男首相行单膝跪地吻手礼。但是,自从特蕾莎梅当选英国首相之后,不仅见伊丽莎白女王是半跪礼,连见到查尔斯王储、威廉王子、哈里王子,甚至见到王妃都是半跪礼。这是为什么呢?

这个话题暂时放下,从远一点扯起。

人类社会进入封建时代以后,就有了社会秩序,人也就分成三六九等。我们可以把人分成这么几个阶层:

最高:统治阶层;

中间:精英阶层和武装力量,其中,精英包括资本精英;

底层:普罗大众。

如果想成为统治阶层的顶尖人物,比如国王、皇帝、酋长等,要么靠打仗打出来(枪杆子里面出政权),要么靠继承或者世袭,或者靠宗教上位。这些人的一个共同特点是:一言九鼎,王就是法,国就是家。

精英阶层主要是辅助王执政,并在王的庇护下,搜刮大量钱财,成为土豪。

王如果是个明君还好,下面的精英阶层、军队和百姓阶层的日子还好过。一旦遇到昏君甚至暴君,首先倒霉的是精英阶层,知识精英或许因一言不合而被砍头抄家,伴君如伴虎嘛。资本精英,也就是那些有钱无权也无枪的人更倒霉,弄不好被杀头抄家,财富也会被王没收。

所以,自古以来,资本精英都在想方设法不让王独大,而是采取种种方式限制王的权利。在古罗马,国家体制从王政过渡到共和制,大事小事要通过两个元老院,然后由执政官去执行,这就是罗马共和国时代。现在的美国体制,大体就是罗马共和国的体制,总统说是由老百姓投票选举,实际是选举人推举,这跟元老院推举执政官大体是一样的。不过,后来的执政官凯撒由于掌握了军队,又有战功,最后把元老院扔到一边去了。元老院有人要暗杀凯撒,结果被凯撒杀得人头滚滚。

精英集团(近代主要是资本集团)为了限制执政官,对执政者和执政行为进行了各种规定:

首先是规定军人不得参政干政。这种事古今中外发生的故事太多了,军队造反、政变夺权的很多。他们执政后,精英阶层只能老老实实,不敢乱说乱动。

其次,从军队手中剥夺用兵权。军队国家化,然后是文官管兵、武官掌兵,但是武官受文官节制,文官又受国会(元老院)节制。

第三,王政分离;

第四,政教分离。

今天的话题主要与英国王室有关,所以只分析王政分离。

二战之前,世界霸主是大英帝国,执政的是英国王室,那时候王权与政权是一体的。英国王室的威望是巨大的,英国国王就是所有殖民地国家的国家元首。就算是二战后,伊丽莎白女王还是所有英联邦国家的名誉元首。大英帝国全盛时期,号称日不落帝国,全球各地都有它的殖民地国家,包括欧、亚、北美、非洲、大洋洲等,目前属于英联邦的国家和地区仍有五十多个。

二战结束以后,控制了世界统治权的华尔街资本集团阉割了英国王室的实权,英国王室只作为英国的国家象征存在,英国女王也只是英国的象征性国家元首,绝对不可以干政。英国王室也是眼睛亮堂,二战后女王绝不干政。当然,他们知道,干政是危险的行为。

与英国类似的是日本,二战后保留了皇室,但是剥夺了皇室的实权。奥巴马访问日本,对日本天皇九十度鞠躬,那是对天皇几十年绝不干政的致谢。而前年安倍把天皇夫妇请出来,公开向天皇行传统礼仪(高呼天皇陛下万岁),这是日本想回到二战之前的状态,想动用皇室的力量来支持日本独立。大家现在可能还记得当时的状况,天皇夫妇有点惶恐不安。

特蕾莎梅向王室成员行传统礼节,目的昭然若揭。那就是想重新塑造英国王室的权威形象,重新为王室喷漆镀金,重振大英帝国雄风和国际地位。而威廉王子居然接受了而没有推脱,这也是一种态度。

一旦王权干政,比如王室公开支持某个政府,甚至王室成员加入政府,这就会变成王政合体,执政能力是强大的,也是资本集团无法控制的。当然,这也违反了资本集团制定的民.主.宪.政.制度,破坏了资本集团的普世价值观体系。

目前日本明仁天皇和英国伊丽莎白二世女王还没有想突破二战体制,也就是他们目前不想干政。但是,他们又都同意在明年三月左右退位,那么退位之后的英国王室会不会参政,她就不管了。

如果伊丽莎白二世女王退位,继位的不一定是查尔斯王储,可能是威廉王子。

对于英国来说,如果国际资本集团转移到欧洲,英国就会被边缘化,重振大英帝国雄风就是南柯一梦。英国想要继续保持世界大国地位,要做的是三件事,一是脱欧,二是重新塑造英国王室形象,三是借助特朗普欲借助英联邦平台构建自己的海权霸主阵营而与特朗普紧密合作。

这三样事资本集团都在破坏:他们现在就在发动英国民众反对脱欧(要举行第二次公投);他们一直在破坏英国王室形象(制造并曝光了很多英国王室丑闻,包括裸男从白金汉宫爬出,关于戴安娜王妃的内幕,伊丽莎白几岁时行纳粹礼的照片,等等,很多);离间英国和特朗普之间的关系(反特朗普访问英国)。

特朗普在当选美国总统后,在军队的支持下,反宪.政.体.制(白宫是家族式管理)、反普世价值观、反经济全球化。他的执政理念我以前已经都分析了,就是打破现有国际体制,新建自己主导的国际秩序,同时构建自己的国际阵营。他的想法很多,其中一个想法就是,这个国际阵营以英联邦国家和地区为基本盘,以英国、沙以、日澳印为骨干成员。他想利用英联邦这个平台,就得维护和捧高英国王室的形象。所以,他一直在说,他是英国女王的“粉丝”,非常崇拜女王,以此来得到英联邦国家的拥护。

(注意:他是这么想的,也是这么做的。做得成做不成是另外一回事,不在今天分析之列。)

当然,特朗普还想以宗教来凝聚人心(重新弘扬基督文化,还想做美国基督教教主,呵呵),激发美国人的爱国热情。如果他都能做到,他就是当代“希.特.勒”,他就“王、政、宗、军”一体了。

特蕾莎梅向威廉王子行半跪礼,就是要把英国王室(大英帝国)这块招牌擦得更亮,跟“奴相”说法没什么关系。

下面大家要关注的就是特朗普访英时会见伊丽莎白女王二世,会行什么礼,是吻手礼,还是握手礼。具体我们到时候再说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.