万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普确实够狠 又给普京来了狠狠一刀
www.creaders.net | 2018-08-09 21:45:10  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  (一)

  最终,还是就这样闹崩了,考验普京的时候到了。

  很有点莫名其妙的。8月8日,美国突然宣布,对俄罗斯追加新制裁,原因,还是今年3月俄前特工斯克里帕尔父女在英国被“化学毒剂”刺杀事件。

  五个月过去了,英国最近都不怎么做声了,美国突然旧事重提。

  美国将首先对俄在金融、出口等领域展开制裁。按照《纽约时报》的解读,以后任何带有潜在国家安全目的的产品,例如汽轮机、电子产品、集成电路以及测试和校准设备等,美国都将禁止对俄出口

  除非出口商能够证明,这些商品会被用于合法用途。但这几乎是不可能的事。

  按照美国的推测,这轮制裁将给俄罗斯带来严重冲击,受影响的企业将达到俄罗斯经济总量的70%和劳动力的40%。

  这还是第一波,预计于8月22日生效。

  三个月后,则可能是第二波。措施包括:降低外交关系级别、禁止俄航直飞美国航线,以及几乎全面停止美国对俄出口等措施。

  美国人确实够狠,又给俄罗斯来了狠狠一刀。

  俄罗斯卢布应声下跌,当天最后收盘大跌3.22%,成为当天全球最悲催的货币,盘中更一度跌到了2016年11月以来的最低点。俄罗斯股市也是大跌了2.18%,怎一个惨状了得。

  这不是特朗普政府第一次给俄罗斯下马威了。今年4月,美国对俄罗斯发动制裁,俄经济一度崩盘。卢布兑美元两天下跌8%;俄罗斯股指单日重挫11.44%,创四年以来最大跌幅。

  美国制裁的理由,是俄罗斯用“毒气”暗杀俄罗斯前特工。这都是快半年前的往事了,要知道,普京曾当着特朗普的面断然否认过:所谓俄罗斯干的,简直是一派胡言。

  但美国还是不管不顾,不断加大制裁。

  这是在打普京的脸啊。



  (二)

  不是特朗普刚刚和普京会面,双方还谈得不错,怎么突然又翻脸了?

  最大的玄机,其实就在这里。

  会谈确实相当不错,两普很投缘,但秀恩爱,死得快啊!

  果然,美国国会议员们肺都炸翻了天。各种指责特朗普对俄罗斯太软弱,这是在向普京投降。很多人怀疑,特朗普可能确实有把柄被普京抓在手里,不然不会这么想和普京见面。

  众口铄金、积毁销骨。特朗普也是压力山大,为了表明心迹,那没办法,只能对俄罗斯下手了。

  普京老弟也对不起了,你的情谊我知道,但现在我必须干一下。

  但对普京来说,最是一往情深,总是伤我最深。

  要知道,2016年美国大选,全世界都以取笑你为乐,只有我看好他,夸奖你能干有魄力;奥巴马各种制裁,我都没见气,知道你上台一切都会改变;我心心念念支持你,这倒好,关系还没改善,制裁还在继续,而且越来越狠了。

  有这么处朋友的吗?

  普京很愤怒。

  俄罗斯驻美国使馆立刻指责,美国的制裁理由,太“牵强附会”,根本缺乏事实和证据支撑。

  俄罗斯代表团在禁止化武组织官方推特上更是愤怒地说:西方集体在这个戏码中,同时扮演检察官、法官和刽子手。为何要(俄罗斯)证明自身清白,而非指控方负责举证?

  一个很简单的刑事案件,硬生生弄成了一个罗生门。



  (三)

  你伤害了我,还一笑而过。

  俄罗斯人的怒火却在燃烧。

  在这个世界,最凶悍的民族,常常被认为是俄罗斯。

  格鲁吉亚玩了把火,普京立刻把坦克开向第比利斯,格鲁吉亚不得不接受城下之盟,于是南奥塞梯从格鲁吉亚独立;乌克兰驱逐了普京支持的总统,于是俄军出现在克里米亚,俄罗斯直接并吞了这块战略要地,乌克兰东部也战火纷飞,好端端一个国家,现在陷入长期内战……

  因为毒气暗杀事件,美国此前已驱逐了60名俄罗斯外交官,俄罗斯则针锋相对,命令同等数量的美国外交官离开。

  这就是普京式的复仇:睚眦必报,以牙还牙,你让我吃亏,我让你吃苦头,你敢给我使眼药,我就让你吃不了兜着走。

  现在,考验普京的时候到了。



  最后,几点粗浅看法吧:

  第一、人算不如天算。特朗普确实对普京挺崇拜,他不顾欧洲、国内的各种反对,还是去赫尔辛基与普京见面,也确实有拉拢俄罗斯对付中国的意图。但两普挺投缘,国会看不惯。按照FBI泄露的信息,普京甚至还可能掌握着特朗普爱情动作片。这岂能容忍?一对冤家,就此被大棒拆散。

  第二,普京也丢掉幻想吧。一次又一次制裁,对普京公然打脸啊。当初奥巴马驱逐俄罗斯外交官,俄罗斯一直在忍耐,就是希望特朗普上台后有个改变。但特朗普为撇清干系,下手更狠。普京同志,只要你在台上,美俄关系就好不了,你就丢掉幻想吧。

  第三,这不干中国的事,但对中国也不是坏事。想一想,如果美俄蜜月,中国地缘政治会多险恶。特朗普有心拉拢俄罗斯,普京也有意重修旧好。但万万没想到,美国国内却不解风情,美俄关系越来越糟,俄罗斯不得不更加向中国靠拢。特朗普也眼睁睁看着,无可奈何。

  国际政治就是精彩啊。

  特朗普还在华盛顿苦苦挣扎,普京则在莫斯科苦苦等待,至少一个事实是确定的了:很多人期待的美俄蜜月,实际上已经破灭了。

  普京同志,特朗普又下狠手了,你也不能让美国人失望啊!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
7 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
8 老牧师替川普说几句话 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.