万维读者网 > 环球大观 > 正文  
遇害记者卡舒吉的遗体在哪里?
www.creaders.net | 2018-11-01 15:35:59  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

media10月25日,一些民众在沙特驻伊斯坦布尔领事馆门前祭奠遇害的记者卡舒吉。路透社

在各种可怕的传言流行一月之后,沙特阿拉伯检察长星期三证实,10月2日,沙特遇害记者卡舒吉进入本国驻伊斯坦布尔领事馆后立即被勒死,然后被肢解。但是,这位异议人士的遗体至今不知藏在何处。

被肢解

沙特当局首先宣称本国记者卡舒吉进入领事馆办理行政手续不久之后便径自离开,之后被迫宣布卡舒吉死于领事馆内部斗殴。利雅得最终承认发生了一个“未经当局允许的行动”。

这个行动就是暗杀卡舒吉行动。根据土耳其总统埃尔多安声明,杀害卡舒吉的行动是“预谋行动”,由专门来自利雅得的一个十五人特工队完成。

10月31日,土耳其检察院宣布,“受害人被肢解”,“遗体被抛弃”,但没有提出更多的细节。

遗被硫酸消蚀?

在沙特检察长发表声明后,一名土耳其官员对卡舒吉生前合作的『华盛顿邮报』表示,土耳其当局正在调查一条线索,根据这一线索,卡舒吉被害死后可能用硫酸化解,化解地点一个可能是领事馆内,另一个可能是在近旁的领事馆住宅。

这位匿名官员表示,在领事馆花园搜集到的“生物证据”显示,卡舒吉遗体被抛弃的地点距离遇害地点很近。

『华盛顿邮报』这样报道:“卡舒吉的遗体根本不需要下葬”,暗示他的遗体已经被硫酸化解。

土耳其合谋者?

对记者如何遇害,土耳其亲政府媒体提出了许多假设,这些假设大部分来自于土耳其匿名官员。

其中一个说法是,卡舒吉的遗体被卷入地毯带走,但还有的说法是沙特别动队把卡舒吉肢解的遗体用多个塑料袋带出领事馆。

一些美国媒体引用沙特匿名官员称,卡舒吉的遗体遇害后交给一位当地的土耳其合谋犯,这位合谋犯承担着让遗体消失的使命。

土耳其总统埃尔多安多次呼吁,要求沙特披露这名所谓的“本地合谋人”的身份。

沙特检察院周三公布的文告称,沙特从来没有向土耳其方面正式表示过存在着这样一个合伙人。

藏在森林里或者水井中?

媒体对警方所有的搜寻紧盯不放,但没有得到任何成果。

谋杀事件发生后,土耳其警方首先搜索了沙特领事馆及领事馆住宅区,然后对伊斯坦布尔的一座森林进行大规模搜寻。接下来警方搜索了一辆抛弃在城里一座车库的属于沙国领事馆的汽车。

但是,沙特当局拒绝土耳其调查人员搜索其领事馆院内的一口水井,但是警方还是设法从水井取样。领事馆的排水道也已被仔细搜查。

“弥天大错”

尽管土耳其当局及国际社会再三要求,沙特当局丝毫没有披露遇害者遗体的所在。

沙特外长10月21日只是发表简短声明,称“一起巨大的错已经犯下”,责任人将得到惩罚。目前,沙特当局总共逮捕了18人。土耳其要求将他们引渡到土耳其审判,但未得到允许。

土耳其外长回答记者提问时说:“我们不知道他的遗体放在哪里。”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.