万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不仅肢解 沙特记者卡舒吉惨遭"溶尸"
www.creaders.net | 2018-11-02 16:49:42  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  沙乌地阿拉伯流亡记者、《华盛顿邮报》专栏作家卡修吉遇害一案,尸体目前仍无下落。土耳其总统艾尔段的顾问艾塔昨爆料,卡修吉不仅遭谋杀并分尸,尸体还已被强酸"溶解"。

6e492257210e2c07292b9b1540ab95e3_w.jpg

  土国总统顾问爆料

  土耳其《自由日报》报导,艾尔段的顾问艾塔(Yasin Aktay)直指,"谋杀无辜的人是一种罪,而处置尸体又是另外一宗罪"。

  卡修吉(Jamal Khashoggi)上月2日到沙国驻土耳其伊斯坦堡领事馆办理离婚文件,准备和土耳其籍未婚妻森吉兹(Hatice Cengiz)结婚,却疑似沙国特务杀害。土耳其媒体先前报导,沙国王储穆罕默德曾在卡修吉死前一刻与卡修吉通电话,卡修吉因拒绝王储要求他回国,随后遭暗杀小组灭口。

  土国检方表示,卡修吉是被勒死后分尸。艾塔说:"我们现在认为,不只是分尸,凶手还以溶解的方式把尸体给处理掉。"他说:"根据我们掌握到的最新情资,他们之所以分尸,理由在于这样比较容易加以溶解。"与卡修吉关系密切的艾塔表示:"他们的目的是要确保不会留下尸首的证据。"

  美国《华盛顿邮报》曾引述土耳其官员说法,当局正就尸体疑遭酸性物质腐蚀的看法展开调查。如今,艾塔这项说法呼应报导内容。土耳其官员指称,在领事馆花园里找到"生物证据",意谓杀手很可能在卡修吉遇害现场附近处理尸体。这名土耳其官员当时告诉华邮:"卡修吉尸首(当时已)不需要掩埋。"

  《华邮》、英国《卫报》等媒体昨刊登卡修吉未婚妻珊吉兹投书:"现在端赖国际社会将凶手绳之以法。各国当中,美国应该起带头作用。"她并强调,"绝不可有任何掩盖"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.