万维读者网 > 环球大观 > 正文  

朝鲜表演现习近平肖像 待遇堪比金日成

www.creaders.net | 2018-11-08 09:45:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,首次出现了中国国家主席习近平的肖像。肖像镶在一个金边红底的框子里,这与以往显示金正日、金日成的肖像的方式一样。评论称,这简直近乎虔诚。

朝鲜大型团体操表演被认为是传递重要政治信息(图源:VCG)

据美国《纽约时报》11月7日报道,朝鲜4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,今年的表演据说强调了朝鲜最高领导人金正恩最近对中国、韩国和美国态度的转变,首次出现了中国国家主席习近平的肖像。

朝鲜今年的大型团体操表演于9月初在首都平壤开始,是2013年以来首次重新编排的新版本。新版本以及今年9月举行的阅兵式都是为了纪念朝鲜建国70周年。

今年9月在朝鲜观看过表演的阿布拉哈米安(Andray Abrahamian)在“三八线北”(38 North)网站上发表的一篇评论文章中写道,今年的表演与2013年的版本相比,讲述了“一个明显更积极、更向前看、更少军国主义的故事”。今年的表演中没有出现导弹的图片。

此外,今年的表演上首次出现了中国国家主席习近平的肖像。据专门报道朝鲜消息的独立网站“朝鲜新闻”(NK News)的报道,一个由中国著名歌手、演员和其他艺术家组成的代表团观看了4日的团体操表演,在演出快结束时,真人像素版上出现了习近平的肖像。

值得注意的是,习近平的肖像镶在一个金边红底的框子里——这与以往显示金正恩的父亲金正日、祖父金日成的肖像的方式一样。

阿布拉哈米安在电子邮件中称,“考虑到朝鲜人对他们以前的两位领导人无与伦比的严肃态度,用这种形式展示习近平的肖像只能被解读为释放了一种极端尊重的信号。”,“这简直近乎虔诚。”

阿布拉哈米安说,他把这个做法解读为朝鲜“努力修复”同中国关系的戏剧性一步。

美国中央情报局(CIA)的前朝鲜问题分析师金洙(Soo Kim)说,在“辉煌的祖国”大型团体操表演中公开展示拥护中国,是在向华盛顿发信号,表示北京可能会在朝鲜核项目谈判的“紧要关头”站在平壤一边。

美国与朝鲜的关系近来又生波澜。朝鲜决定取消原定于8日与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)举行的重要谈判。

美国《华尔街日报》7日发表评论称,这显示出美朝两国在无核化及实现该目标的外交进程方面存在诸多分歧。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国财政部表态 货币策略重大转向
2 暗示什么?习近平又出新词 令人忧
3 普京咋来北京?中共学者甩出了一记耳光
4 北京连丢3大海外订单
5 市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传傅晓田抵京即被带走 孩子被做DNA鉴定
2 张玉凤的老照片,有些很少见
3 突然,高盛来了个180度大转弯
4 扛不住了?北京率先宣布…
5 毛泽东见江青前夫唐纳 惊讶说了“三个字”
6 遭北京抛弃 这位传媒大亨下场惨
7 真正的麻烦或许才刚刚开始…
8 危急!哥大告急!美加多所名校告急
9 习明天怕不怕?布林肯带这个大杀器到北京
10 中国财政部表态 货币策略重大转向
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
2 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
3 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
4 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
5 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
6 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
7 太尴尬了--杭州千人相亲大会竟 弓长贝占郎
8 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸 雷歌747
9 美国梦 - 房东老王和他的房客 山货郎
10 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
2 一只小鸟的咏叹 木桩
3 台湾面临的三个选项 suoliweng
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
6 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
7 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
8 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
9 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
10 谷歌是不是被中共收买用来欺骗 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.