万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国首相宣布与欧盟达成脱欧协议
www.creaders.net | 2018-11-22 15:43:46  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国表示,在与欧盟委员会(European Commission)的通宵会谈中,就政治宣言草案达成了协议,该宣言草案规定了英国“平稳有序”退出欧盟的条件。

image.png

  英国首相特蕾莎·梅在英国伦敦市中心的下议院谈论脱欧协议。(2018年11月15日)

  英国首相特蕾莎·梅星期四早上在唐宁街10号官邸前宣布了这项协议,这份协议需要最迟在星期天被欧盟领导人批准。

  她说,这份协议“实现”了英国人民的意愿,正如2016年6月引起分歧的英国退欧全民公投中所表现出的那样。这让我们能够重新控制我们的边界、货币和法律,并且能够确保我们的工作机会、保护我们的安全、保护整个国家的完整。”

  特蕾莎·梅在今天晚些时候向议会发表讲话时称:“英国人民希望脱欧能够真正达成。他们希望达成协议从而能让英国走上更光明的道路。使我们能够做到这一点的协议现在已经掌握在我们手中。在接下来的72个小时里,我将尽一切可能达成英国人民的愿望。”

  周二,特蕾莎·梅与欧盟委员会主席让-克洛德•容克(Jean-Claude Juncker)举行了会谈。她说,双方指示谈判小组在必要时通宵工作,以达成协议。

  这项协议还必须在周日举行的欧盟理事会特别会议上得到欧盟各国领导人的批准。特蕾莎·梅还面临着一项挑战,那就是如何让英国退欧协议在英国议会通过。许多议员认为,这个脱欧协议走得还不够远。

  本周,西班牙政府威胁要否决任何协议,除非获得关于直布罗陀未来谈判的保证。直布罗陀是英国前哨基地,西班牙政府则认为直布罗陀应该是西班牙领土。

  英国首相在向记者发表的声明中表示,她已于周三晚间同西班牙首相桑切斯谈话,并称“相信双方周日能够达成一项协议,为包括直布罗陀在内的整个王国带来成果。”

  其他几个欧盟国家政府反对早些时候关于该协议的提纲,因为它们认为该协议给英国带来了竞争优势,因为这份协议没有将英国与欧盟法规、工人权利和环境标准紧密联系在一起,这可能会降低英国产品的生产成本,从而给英国带来竞争优势。

  英国首相特蕾莎·梅的布鲁塞尔之行似乎并没有动摇持怀疑态度的英国议会。在议会里,她从自己的议员那里接到的充满敌意的问题和从反对党工党议员那里收到的一样多。 没有迹象表明这份协议将赢得下议院的批准。下议院的反对党反对这份协议,与此同时,下议院还有100名保守的退欧强硬派人士和首相特蕾莎·梅需要依靠的北爱尔兰党。

  英国批评人士认为,该协议将英国与整个欧洲的规章制度联系得太紧密,而在制定这些指示政策时却没有发言权。他们还反对那种会导致禁止英国与其他国家进行贸易协定谈判的语言。

  在整个谈判过程中,一个主要问题是如何在英国北爱尔兰和爱尔兰共和国之间保持货物的自由流通。边境的开放有助于结束他们双方之间长达数十年的冲突。

  特蕾莎·梅的布鲁塞尔之行扩大了这份长达585页的脱欧协议所附带的政治宣言。它从五页增加到二十六页,为未来可能的自由贸易设定了一些参数,这些参数将需要数年的时间来谈判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
7 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
8 老牧师替川普说几句话 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.