万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗:无信用前提下与美谈判毫无意义
www.creaders.net | 2018-11-23 09:22:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  伊朗外长扎里夫在周四对外宣称,在美国无法保证不破坏签署协议内容的情况下,伊朗不认为与美方就伊核问题重新展开谈判存在任何意义。此外,伊朗伊斯兰革命卫队一名指挥官21日威胁称,美国在阿富汗、阿联酋和卡塔尔的军事基地以及在海湾水域部署的航空母舰,均在伊朗导弹的射程之内。

  image.png

  伊朗外长扎里夫发言资料图片

  2018年11月,由特朗普总统领导的美国政府继5月退出伊核协议、8月恢复部分对伊制裁后,又再度重启了对伊朗的所有制裁。从力度上来看,美国恢复对伊朗的制裁不仅基本把伊朗排除在国际金融与贸易体系之外,还要连带制裁基本上,所有其他与伊朗做生意的外国实体。这则不包括美方同意的,让八个国家在实施制裁后,继续购买伊朗石油,其中包含其亲密盟友韩国、日本和印度等。

      值得一提的是,特朗普在之前解释其恢复对伊制裁的决定时指,2015年各方达成的伊朗核协议不但内容充满漏洞,他也希望以重新对德黑兰施加“最大压力”的方式,将伊朗再度逼到谈判桌前,以就伊核问题产生一个更为完善的新协议。对此,正在意大利首都罗马参加“地中海对话会议”的伊朗外长扎里夫则评价称,在缺乏美方保证和相互信任的前提下,任何与由特朗普领导的美国谈判都是没有意义的。

  扎里夫颇具讽刺意味地说:“如果我们与美国达成了一份新的协议,谁又能保证在我们乘坐飞机返回的路上,这份协议还仍然有效呢?你们难道忘了加拿大的事吗”。他指的则是,在今年的七国集团加拿大峰会上,特朗普在会议结束乘坐飞机回国的最后一刻,要求将美方从七国宣言中撤出的决定。扎里夫还问到,“你们如何还能对协议上的签名怀有信心呢?” 事实上,自美方全面恢复对伊制裁后,伊朗当局坚持,如若无法得到原有协议中的经济好处,就或将不会遵守协议内容。而包括德国和法国等协议签署国也曾多次表态,希望在美国不参加的情况下继续与德黑兰维护这一协议。尽管除了华盛顿以外的协议签署5国都同意支持,由欧盟发起的以特殊的体系继续与伊朗的经贸沟通,但在美方将制裁与伊朗交易的外国公司前提下,其在实施起来将很难系统化实现。

  美方曾强调伊朗核协议并不包括限制伊朗发展弹道导弹的内容,而伊朗伊斯兰革命卫队防空部队指挥官阿米拉利・哈吉扎德,则告诉当地媒体称:“它们在我们的射程内。如果美国人有所行动,我们能够打击它们。”他说,伊朗伊斯兰革命卫队已提升导弹命中精度。他还表示,伊朗导弹可以打击美国在卡塔尔的乌代德空军基地、阿联酋德哈夫拉空军基地和阿富汗坎大哈省的军事基地。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.