万维读者网 > 环球大观 > 正文  

金正恩访问首尔及再度会晤川普难确定

www.creaders.net | 2018-12-04 09:44:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

在参加过上个周末在阿根廷举行的20国集团峰会之后,美国总统特朗普说,他期盼在明年初与金正恩再次会面。他还表示支持金正恩有可能在年底之前访问首尔,同韩国总统文在寅会晤。

金正恩访问首尔及再度会晤川普难确定

韩国总统公共事务秘书林中锡(译音)对记者说,“两位领导人一致认为,金正恩委员长的访问将给双方在朝鲜半岛建立和平的共同努力增加势头。”

韩国京南大学东方研究所副教授赵金顾(译音)说,金正恩访问首尔将是有意义的,因为他可以直接对韩国人说话,就像今年9月文在寅总统访问平壤时可以对朝鲜人说话一样。从某种意义上说,那可能是一个里程碑。”

特朗普行政当局通过白宫发表声明表示,文在寅与特朗普“一致认为维持目前的严格制裁以确保朝鲜民主主义人民共和国明白去核化是通向经济繁荣和朝鲜半岛永久和平的唯一道路是重要的。”

朝鲜民主主义人民共和国是平壤政权的正式称号。

文在寅总统在20国集团峰会之后对记者说,特朗普总统对金正恩有“非常好的”看法,他“喜欢金正恩”。文在寅总统还说,美国总统“要我告诉金正恩委员长他希望与他一道落实他们的协议的其他部分,他将满足今正文委员长的愿望。”

不管访问是否能在今年成行,现在还不清楚金正恩从平壤南下访问首尔会达到什么目标。

赵金顾说,假如访问成行,将是朝鲜领导人首次访问首尔,将富有象征意义。

但是,赵说,“现在的一个问题是,是否访问会有什么实际的结果。”尽管文在寅总统在今年9月与金正恩在平壤举行峰会的时候承诺要在今年实现这一访问。

朝鲜大学教授朝鲜统一、外交和安全问题的教授南成旭(译音)表示,文在寅政府谋求金正恩在2019年之前访问首尔有三个原因。

他说,第一个原因是文在寅政府希望提升其支持率。“国内政治形势因经济疲乏而不妙。”

最近Realmeter所测量的文在寅总统支持率下跌到48.4%。这是他上任以来的最低点。在过去的两个月里,他的支持率稳步下降。在今年9月他在平壤跟金正恩举行峰会的时候,他的支持率一度飙升到65%。

南成旭说,文在寅谋求金正恩访问首尔的第二个原因和可能的结果是“让人民相信朝鲜已经改变了,”朝鲜和金正恩可以说话算话。南成旭说,这可能让那些持否定观点的人改变观点。

他说,第三个原因是,假如文在寅可以在特朗普和金正恩第二次峰会之前让金正恩访问首尔,“那么,朝鲜半岛双方的关系可以协助改善朝鲜用途美国的关系。”

他说,金正恩这次是否有首尔之行最终要看平壤。

南成旭说,韩国和美国总统都认为金正恩访问首尔与文在寅举行峰会将是美国-朝鲜第二次峰会之前的一个积极发展。美朝第二次峰会可能在明年1月活2月举行,但韩美领导人也“重申了不能放松对朝鲜制裁这一原则。”

上个月,朝鲜通过官方媒体表示将重新考虑建造核武器。

朝鲜中央通讯社说,“跟美国关系改善与制裁是不相容的。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国财政部表态 货币策略重大转向
2 暗示什么?习近平又出新词 令人忧
3 普京咋来北京?中共学者甩出了一记耳光
4 北京连丢3大海外订单
5 市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传傅晓田抵京即被带走 孩子被做DNA鉴定
2 张玉凤的老照片,有些很少见
3 突然,高盛来了个180度大转弯
4 扛不住了?北京率先宣布…
5 毛泽东见江青前夫唐纳 惊讶说了“三个字”
6 遭北京抛弃 这位传媒大亨下场惨
7 真正的麻烦或许才刚刚开始…
8 危急!哥大告急!美加多所名校告急
9 习明天怕不怕?布林肯带这个大杀器到北京
10 中国财政部表态 货币策略重大转向
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
2 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
3 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
4 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
5 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
6 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
7 太尴尬了--杭州千人相亲大会竟 弓长贝占郎
8 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸 雷歌747
9 美国梦 - 房东老王和他的房客 山货郎
10 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
2 一只小鸟的咏叹 木桩
3 台湾面临的三个选项 suoliweng
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
6 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
7 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
8 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
9 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
10 谷歌是不是被中共收买用来欺骗 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.