万维读者网 > 环球大观 > 正文  
脱欧表决明天上路 特蕾莎梅最后一搏
www.creaders.net | 2019-01-14 14:41:52  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国首相特蕾莎梅今天前往英格兰中部铁心支持脱欧的斯托克城市工厂做呼吁宣传。英国议会定于明天表决是否接受与欧洲联盟谈判脱欧的协议。特蕾莎梅要求议会与斯托克工人们一样,支持她的所签协议,否则后果不堪。欧洲多国领袖透露,欧盟可能允许英国延后脱欧限期。

  英国首相特蕾莎梅2019宁1月14日到访英格兰斯托克城为脱欧喊话。Ben Birchall/Pool via REUTERS

  特蕾莎梅据信做最后一搏,她今天赴脱欧重镇向国会喊话。法新社报道指,而英国国会15日表决脱欧协议。特蕾莎梅选在脱欧重镇向国会喊话,否决她的协议以致无法脱欧,将是英国民主的"灾难"。

  特蕾莎梅选在英格兰中部的斯托克(Stoke)对工厂工人发表谈话,以挽救她耗时18个月、千辛万苦才与欧盟领袖达成的脱欧协议。

  面临四面楚歌的特蕾莎梅料将喊话"我们全都有责任落实公投结果",做为争取国会支持协议的最后一搏。

  据特蕾莎梅办公室发出的谈话节本,特蕾莎梅在演讲时应该说:"我请国会议员慎重考量后果,他们所为事关英国民众对我国民主的信念。假若公投结果是留欧,而我们却发现国会试图搞脱欧来顽抗,会发生什么事?"

  据星期泰晤士报(Sunday Times)消息,政府高层人士透露,有些造反派议员计划由特蕾莎梅手中夺取国会议程控制权,以暂停或延后脱欧进程。

  该报道以"非常英国式的政变"形容这群跨党派后座议员的计划,因为此举将形同架空特蕾莎梅,危及她的治理能力。英相官邸对此极度关切。

  据路透社的报道说,英国首相特雷莎梅周一做出最后的努力,力图赢得反对派议员对她英退协议的支持,称英退目前处于危险之中,然后摆出欧盟对协议做出的新保证。

  英退的未来之路尚不确定,议会周二可能投票否决特雷莎梅的退欧协议。可能的结果包括最后一刻达成协议、无序退欧、以及举行新的公投或留在欧盟。

  据特雷莎梅办公室称,她将进一步指出,基于上周的证据,她认为议员阻止英国退欧的可能性,要高于英国在无协议下离开欧盟;协议将协助英国缓解经济冲击,并为未来与欧盟间关系铺路。

  据Sky News今天报道说,特雷莎梅将在明天1530 GMT向议会发表声明,然后议员将继续就其退欧协议进行辩论。

  据RTE新闻说,欧盟应于周一致函英国政府,其中列出了对爱尔兰保障措施的一系列保证,这是一项避免英国北爱尔兰省和爱尔兰共和国之间恢复边境管制的保障政策。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.