万维读者网 > 环球大观 > 正文  
G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
www.creaders.net | 2019-01-28 00:08:14  环球时报公号 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      受到全球关注的中美经贸磋商上周末进行了又一回合。上周二,白宫不顾中美在上轮磋商中达成的“搁置”贸易战的共识,宣布将对中国500亿美元高科技商品加征关税。这种一再反复、无故变脸的做法受到包括美国舆论在内的广泛批评。

null

       这次中方的强调,犹如在美国政府公信力和双方谈判成果之间加了一根保险丝。美国商务部长罗斯率团在北京磋商之际,美国财长姆努钦在加拿大的G7财长会上成为各方围攻的目标,原因是特朗普政府日前宣布对欧盟、加拿大等开征钢铝惩罚性关税。这意味着除美国自身外,G7其他6个国家无一幸免。法国财长勒梅尔警告,G7将变成G6+1,美国是在冒着经济不稳定的风险对抗所有人。

null

美国财长姆努钦在加拿大的G7财长会上

      “随着对全球贸易战的担忧升级,所有目光都聚焦在北京的谈判。”在美国有线电视新闻网看来,中美磋商如此受关注不仅因为它牵扯世界两个最大经济体,还因为中美纠纷是众多纠纷中的一个,美国的贸易保护行动正把越来越多的国家卷入进来。在过去混乱的一周中,美国还宣布对加拿大、墨西哥、欧盟加征钢铝关税。日本《每日新闻》3日称,日本和欧盟一道密切注视美国与中国的贸易磋商情况,希望有所借鉴参考。由于未获得暂时豁免,美国对日本的钢铝关税在3月份已开始实施。

null

6月1日,七国集团(G7)成员国的财政部长和中央银行行长在加拿大惠斯勒开会。

      这也让美方在G7财长会上成为众矢之的。“G7财长会在‘一致关切和失望’中结束”,法新社报道称,2日,在加拿大惠斯勒举行的七国集团部长级会议结束时,加拿大财长比尔·莫诺对记者表示,各国财长一致对特朗普政府加征钢铝关税感到不满,敦促美国财长姆努钦向白宫转达他们的“一致关切和失望”。

null

       路透社报道称,美国在G7会议上被孤立,盟友们纷纷抨击特朗普的关税做法。日本财务大臣麻生太郎称,美方行动“令人深感遗憾”。麻生还对记者说:“这种情况在G7会议上并不常见,但这是美国对抗其他各国。”法国财长勒梅尔敦促美国向欧洲盟友和G7伙伴发出“积极信号”,避免贸易战。勒梅尔还警告,如果美国不采取缓和措施,贸易战可能在几天内爆发。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 习近平遭遇重大挫败
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.