万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美俄军事角力全面升级 试射洲际弹道导弹
www.creaders.net | 2019-02-07 13:38:58  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20190207020057149-0207_00972_001_01p.jpg

民兵3型洲际弹道导弹发射升空。(美国空军图片)

bkn-20190207020057149-0207_00972_001_02p.jpg

俄罗斯试射改良型的RS-24型亚尔斯洲际弹道导弹。(俄罗斯国防部图片)

bkn-20190207020057149-0207_00972_001_03p.jpg

E-6B可从空中向导弹发出发射指令。(美国空军图片)

bkn-20190207020057149-0207_00972_001_04p.jpg

俄罗斯曾在阅兵上展出RS-24型亚尔斯洲际弹道导弹。(美联社图片)

美国与俄罗斯先后宣布停止执行《中程导弹条约》,导致两国军事角力全面升级。美国于当地时间周二(5日)晚试射一枚洲际弹道导弹,俄罗斯于1.5小时后还以颜色,亦试射一枚洲际弹道导弹,这是两国停止履行条约后首次试射导弹。俄罗斯国营通讯社塔斯社周四(7日)报道,新型的陆基炽热巡航导弹将于年底批量生产,势加剧紧张局势。

美国空军表示,一枚搭载假弹头的民兵3型洲际弹道导弹,在西岸时间周二晚上11时从加州范登堡空军基地发射升空。是次测试预定导弹须在30分钟之内,飞抵6700公里外、位于太平洋中部海域的目标。

本次试射的特点即发射指令不是由基地控制中心下达,而是由海军E-6B指挥与通讯中继飞机机员,通过空中发射控制系统发出指令。美国军方暂未公布试射结果,仅指试射目的是收集武器数据及测试命中率。

在美军试射导弹后不久,俄军一枚改良型的RS-24型亚尔斯洲际弹道导弹,亦在莫斯科时间周三上午11时半在西北部普列谢茨克发射场发射升空。俄罗斯国防部称,导弹搭载多枚弹头,并成功击中远东堪察加半岛的预定目标。国防部指试射是检视亚尔斯导弹系统的技术及飞行性能。

有美国智库组织指,亚尔斯洲际弹道导弹可中途改变飞行轨道,且设有诱饵系统,发射过程只须7分钟,不但足以增加俄罗斯核武的存活率,同时可反制部署在美国本土的导弹防御系统。美国国防部次长鲁德(John Rood)强调美方自1987年起一直遵守《中程导弹条约》,因此没有发展中程导弹系统,美方现时会重新检视相关选项。

在《中程导弹条约》将成一纸空文之际,俄罗斯副外长里亚布科夫批评美方不欲延长裁减核武的《新削减战略核武器条约》期限。他指条约将于2021年届满,强调俄方仍对谈判持开放态度。他又指美方拥有56枚改装的三叉戟潜射弹道导弹及41架B-52战略轰炸机,两者或可搭载近1300枚核弹头。

根据美国前总统与俄罗斯前总统梅德韦杰夫于2010年达成的协议,两国同意核导弹数量减至1550枚,并减少可携核弹头的导弹及轰炸机数量。

以下为美俄退出中程导弹条约时序表:

2018年

10月20日●美国指控俄罗斯违反中程导弹条约,宣布将单方面退出。

12月4日●美国要求俄方于60日内重新遵守条约,否则启动退出程序。

12月26日●俄军试射新型高超音速导弹,成功击中目标。

2019年

1月18日●美国公布导弹防御评估报告,重点研发太空反导系统,应对高超音速导弹的威胁。

1月29日●美媒指军方将获得低当量核弹头。

2月1日●美国启动退出条约程序。

2月2日●俄罗斯宣布暂停履行条约,克里姆林宫同意研制陆基高超音速导弹。国防部公布卫星图片,指控美国秘密研制新型中程导弹,违反条约。

2月5日●俄罗斯国防部宣布,将于两年内研发两款新型陆基导弹制衡美国。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.