万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其警方调查报告:卡舒吉疑遭焚尸
www.creaders.net | 2019-02-14 11:11:11  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201902150026195111_08902.jpg

卡舒吉去年10月2日在沙乌地驻伊斯坦堡领事馆遭到从利雅德出发的沙乌地特务人员残杀并肢解。美联社

土耳其伊斯坦堡警察总局在2018年工作报告中指出,沙特阿拉伯暗杀小组可能将记者卡舒吉遗体丢进用于烹煮烤肉串的烧烤炉中,由鉴识专家图拜吉确认DNA被消毁殆尽。

土耳其“ 自由日报”(Hurriyet Daily News)网站根据这份报告报导,领事馆区内共有3口井,除两口水井外,还有一口数公尺深的烧烤炉(tandoor)。这种圆柱状土炉通常用于烹煮烤肉串(kebab)。

报告提到,暗杀小组成员中的沙乌地内政部首席鉴识专家图拜吉(Salah Muhammad al-Tubaigy)具备检查焚烧过的遗骨,并且确认是否已将DNA消毁殆尽的能力。

由于沙乌地一再拒绝土耳其官员所提彻底检查这口烧烤炉井的要求,无法确认暗杀小组是否用这口井焚烧卡舒吉(Jamal Khashoggi)尸体。

根据这份报告,土耳其方面得知,暗杀小组很可能在犯案后数小时用这口烧烤炉烹煮肉。报告指出:“他们向伊斯坦堡知名餐馆订了32盘肉,其中半数未经烹煮。煮肉的部分是否一开始就在计画中?相关问题将会水落石出。”

报告提到,根据这些消息,警方锁定卡舒吉遗体可能已在遭肢解后被烧毁。

土耳其“每日晨报”(Daily Sabah)网站报导,沙乌地领事馆内的烧烤炉可以使用天然气和柴薪,如果同时使用两个火源,那么温度很容易就会达到摄氏1000度,可以有效地把任何DNA痕迹消除殆尽。

报导指出,卡舒吉的未婚妻成吉兹(Hatice Cengiz)本来会是暗杀小组第2个下手目标,如果她当时一起进入领事馆的话。

卡舒吉去年10月2日在沙乌地驻伊斯坦堡领事馆遭到从利雅德出发的沙乌地特务人员残杀并肢解。沙乌地一开始否认,后来才坦承卡舒吉在馆内遭到杀害,但归咎于“自做主张的杀手”犯案,并且否认王室涉案。

沙乌地检方表示,21名沙乌地人因本案遭到羁押,其中11人遭到起诉,5人遭求处死刑。尽管已案发4个多月,卡舒吉尸首何在依旧成谜。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.