万维读者网 > 环球大观 > 正文  

金正恩不简单 毒害金正男女子当庭获释

www.creaders.net | 2019-03-11 18:12:10  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2017年2月,在马来西亚吉隆坡国际机场以神经毒剂毒害金正恩同父异母兄长金正男的印尼女子席蒂艾沙(Siti Aisyah),今天遭大马高等法院当庭释放,大马检察官在法庭上要求撤销对席蒂艾沙的谋杀告诉,法官随即批准,不过据了解,席蒂艾沙当庭获释并不等于宣判无罪。

金正恩不简单 毒害金正男女子当庭获释

  2017年涉嫌毒害金正男的印尼女子席蒂艾沙今天意外当庭获释,在印尼驻马来西亚大使馆中她首度面对记者,表示自己也很意外今天就重获自由,印尼司法人权部长雅逊纳(Yasonna Laoly)表示官方各层级经过数月与大马密集磋商,才有今天的成果。

  印尼女子席蒂艾沙今天早上獲大马高等法院当庭释放,记者拍摄到她走出法院时面带微笑。

  2017年2月,北韩最高领导人金正恩同父异母兄长金正男在马来西亚吉隆坡国际机场准备搭机前往澳门时,突遭印尼籍女子席蒂艾沙、越南籍女子段氏香(Doan Thi Huong)以手摀住口鼻涂抹VX神经毒剂,金正男随后在送往医院途中不幸丧命。

  席蒂艾沙、段氏香都坚称两人是参与北韩人士策画的整人节目录制,事前并不知道要进行的是杀人任务,以为手上涂抹的是一般乳液,不过平壤当局极力撇清。

  综合美国有线电视新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)、卫报(The Guardian)等媒体报导,马来西亚莎阿南高等法院(Shah Alam High Court)今天上午针对席蒂艾沙、段氏香开庭,出乎意料,大马检察官当庭向法官提出要求,要撤销对席蒂艾沙的谋杀告诉,并向法庭申请以不等同于宣判无罪为前提释放席蒂艾沙,不过检察官并未说明决定撤告的理由,法官随后允诺了这项请求,当庭释放席蒂艾沙。

  席蒂艾沙步出法院后被媒体拍到脸上挂着笑容,她之后乘车前往印尼驻马来西亚大使馆,并表示从未想过会获释,她预计今天稍晚搭乘大使的私人飞机返回印尼。

  在案件审理延宕数月之后,今天上午大马高等法院再度针对席蒂艾沙与段氏香谋杀金正男的案件开庭审理,原定今天由段氏香先提出证词,不料大马检方当庭要求撤销席蒂艾沙的告诉,跌破眾人眼镜。

  印尼官方表示,席蒂艾沙能够获释其实是过去数月来印尼与马来西亚双方高层级磋商、游说的成果,卫报指出,去年7月印尼总统佐科威就曾针对席蒂艾沙的案件与马来西亚首相马哈地(Mahathir Mohamad)碰面商讨,此后更陆续与马来西亚检察总长汤米(Tommy Thomas)、警察署长等人会面。

  汤米在一封认可释放席蒂艾沙的信件中向印尼政府表示,"考量到两国的友好关系",因此决定撤销对席蒂艾沙的告诉,汤米在上周五亲自签署了这份信件。

  印尼外交部今天发布声明,除了重申席蒂艾沙是被北韩特工蒙骗了,更表示她能获释是因为汤米在正当程序之下动用职权不再调查,强调过去几个月来,上至两国元首层级、下至一般外交事务会议,席蒂艾沙的案件不断在双方各层级会议中被提起。

  相较之下段氏香的处境就没那么幸运,检察官并未要求撤销对她的告诉,她的律师已表明"不公平",并且中断今天的作证,预计14日再度开庭审理。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国财政部表态 货币策略重大转向
2 暗示什么?习近平又出新词 令人忧
3 北京连丢3大海外订单
4 市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了
5 普京咋来北京?中共学者甩出了一记耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传傅晓田抵京即被带走 孩子被做DNA鉴定
2 张玉凤的老照片,有些很少见
3 突然,高盛来了个180度大转弯
4 扛不住了?北京率先宣布…
5 毛泽东见江青前夫唐纳 惊讶说了“三个字”
6 遭北京抛弃 这位传媒大亨下场惨
7 危急!哥大告急!美加多所名校告急
8 真正的麻烦或许才刚刚开始…
9 习明天怕不怕?布林肯带这个大杀器到北京
10 中国财政部表态 货币策略重大转向
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
2 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
3 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
4 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
5 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
6 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
7 太尴尬了--杭州千人相亲大会竟 弓长贝占郎
8 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸 雷歌747
9 美国梦 - 房东老王和他的房客 山货郎
10 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
2 一只小鸟的咏叹 木桩
3 台湾面临的三个选项 suoliweng
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
6 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
7 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
8 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
9 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
10 谷歌是不是被中共收买用来欺骗 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.