万维读者网 > 环球大观 > 正文  

谋杀金正男细节首次披露

www.creaders.net | 2019-03-30 20:25:13  朝日新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       有关朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男在马来西亚被暗杀时的行动细节,目前被拘押的唯一嫌犯段氏香在接受讯问时有详细的亲口披露。

谋杀金正男细节首次披露

 段氏香(中)坚称实施行动时以为是拍摄“恶搞节目”

       《朝日新闻》3月30日报道,越南裔的段氏香(Doan Thi Huong)在接受当地警方的讯问中,有详细的口供。 据悉,相关口供长达8个小时,被记录在11页的资料中。 

       段氏香始终称她以外行动是在拍摄一个恶搞的电视节目。在实施行动前8周,她在越南的一个酒吧,认识了一个自称“Y先生”的人。 此人被段氏香形容为外貌和善,像一个普通公司职员。身高在1.8米左右,体格结实。 

       此人告诉她要拍一个恶搞节目,而自己是韩国的电视节目摄像,知道段氏香有成为电视明星愿望,愿意帮助她实现梦想。 段氏香称,这个Y先生越南语讲得非常流利。练习节目的拍摄中,就是将一种液体涂到他指定的人脸上,并且要求动作迅速准确,毫不犹豫。 当然,现在,她已经知道了被涂抹液体的所谓“男演员”,其实是金正男,而液体,竟然是剧毒的沙林。

       不过,这些事实,都是她在实施行动后,经过警方的调查讯问,才有了认识。 马来西亚政府方面称,谋杀策划嫌犯的Y先生在实施行动当天,就已经离开马来西亚,辗转返回了朝鲜。对此人是朝鲜特工的看法,基本没有疑问。 

       当地时间4月1日,将对段氏香进行最新一次庭审。虽然段氏香的陈述,不能作为案件定性的绝对证据。不过,朝鲜特工对所利用的对象,进行长期的准备,并毫无道义地利用无辜者的方式,必然令外界震惊,与极端组织迫使他人实施恐怖袭击有很多相同之处,但朝鲜是一个国家政府在组织这类行动。

       另据日本朝日电视台报道,目前金正男谋杀案的审查一直难以有明显进展。随着美朝外交的开展,金正男案面临不了了之的局面。原本涉案的两名实施行动嫌犯中,印度尼西亚裔的艾莎(Siti Aisyah)已被释放。段氏香也受到来自越南的释放压力。理由是段氏香也完全是被欺骗的受害者。 据悉,当地时间3月12日,越南外交部长范平明致电马来西亚外交部长阿都拉(Saifuddin Abdullah),要求马来西亚对段氏香公正判决,并将其释放。

       2017年2月13日,金正男被暗杀事件发生后,这两名涉嫌参与杀害金正男的女子表示,她们是受到了一名男子的欺骗,该男子让她们以为是受邀参加拍摄类似"隐蔽的摄影机"的一档无害恶作剧电视节目,并不知道所使用的是一种神经毒剂,导致金正男丧生。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国财政部表态 货币策略重大转向
2 暗示什么?习近平又出新词 令人忧
3 普京咋来北京?中共学者甩出了一记耳光
4 北京连丢3大海外订单
5 市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传傅晓田抵京即被带走 孩子被做DNA鉴定
2 张玉凤的老照片,有些很少见
3 突然,高盛来了个180度大转弯
4 扛不住了?北京率先宣布…
5 毛泽东见江青前夫唐纳 惊讶说了“三个字”
6 遭北京抛弃 这位传媒大亨下场惨
7 真正的麻烦或许才刚刚开始…
8 危急!哥大告急!美加多所名校告急
9 习明天怕不怕?布林肯带这个大杀器到北京
10 中国财政部表态 货币策略重大转向
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
2 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
3 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
4 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
5 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
6 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
7 太尴尬了--杭州千人相亲大会竟 弓长贝占郎
8 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸 雷歌747
9 美国梦 - 房东老王和他的房客 山货郎
10 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
2 一只小鸟的咏叹 木桩
3 台湾面临的三个选项 suoliweng
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
6 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
7 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
8 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
9 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
10 谷歌是不是被中共收买用来欺骗 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.