万维读者网 > 环球大观 > 正文  
G7峰会将在法国海滨城市比亚里茨登场
www.creaders.net | 2019-08-23 12:43:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

美国总统川普和英国、加拿大、法国、德国、意大利以及日本的领导人将齐聚法国出席年度“七国集团”峰会。东道主法国总统马克龙宣布,由于川普总统和其他领导人在关键问题上存在分歧,峰会结束时不会发表公报。

法国海滨城市比亚里茨正在为主办世界上最发达民主国家的峰会做准备,这些国家被称为“七国集团”。

与此同时,分析人士认为,七国集团的领导人正准备迎接一位以反全球化观点、有时对盟友采取对立立场而出名的美国总统。

巴黎政治大学卡罗琳·波斯特-维内说: “我关注七国集团峰会和八国集团峰会已经有一段时间了,这是我第一次真正体会到他们的紧张。”

去年在魁北克举行的七国集团峰会上,川普总统威胁要停止与几个成员国的贸易关系,称东道国加拿大的总理特鲁多“软弱”,并撤回了对联合公报的支持。

星期三,法国总统马克龙宣布由于川普和其他领导人在伊朗以及气候变化问题上存在分歧,因此将不会发表公报。这在七国集团峰会历史上的还是第一次。

一些人认为,在世界舞台上做出这种姿态是好战的表现, 但它符合川普的“美国优先”原则。这或许对他在政治上有所帮助,因为他在努力争取2020年将竞选连任。然而,一些分析人士表示,川普在国际舞台上被看成是一股颠覆力量。

美国战略与国际问题研究中心马修·古德曼说:“当美国主导这些论坛的时候,他们可以把事情做成。当美国不主导或不感兴趣的时候,他们很难取得任何果。我认为,在上次七国集团和二十国集团峰会时,这一点非常明显。”

七国集团领导人对川普的焦虑,突显了在全球经济面临衰退威胁之际,美国国际角色变化所带来的不确定性。

波斯特-维内说:“自从二战结束以来,我们习惯了有一个让我们非常舒服的自由世界领导人,但这种情况我们再也看不到了。”

峰会前,川普再次提出邀请俄罗斯重返七国集团的想法。他再次表达了他认为莫斯科被踢出八国集团的原因。

川普总统说:“俄罗斯比奥巴马总统聪明。他们是在他的任期内,而不是在我的任期内, 并吞了克里米亚。”

莫斯科因2014年单方面吞并克里米亚半岛而被八国集团取消了成员国资格。俄罗斯目前仍然控制着这块乌克兰领地。

俄罗斯没有表达重返的意愿。一些分析人士认为,这是普京在“欲擒故纵”。

威尔逊中心凯南学院威廉希尔说:他说:“他们肯定是采取了这种姿态,让自己看起来像是受到了华盛顿的追捧。”

马克龙星期三表示,在没有解决乌克兰危机的情况下让俄罗斯重返将是一个“战略错误”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 习近平遭遇重大挫败
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.