万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳籍华裔作家杨恒均因间谍罪被正式逮捕
www.creaders.net | 2019-08-26 20:16:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       澳大利亚籍华裔作家杨恒均被中国正式逮捕,罪名是间谍。据多家国际媒体报道,澳大利亚华人作家杨恒均被中国当局正式指控从事间谍活动。 

image.png

  澳大利亚华裔作家杨恒均

  他的律师Rob Stary 星期二(8月27日)早上告诉《澳大利亚人报》,澳大利亚外交和贸易部通知他,杨恒均被指控从事间谍活动。

  杨恒均是湖北随州人,今年54岁。他七个月前从纽约回到广州后就失踪了,后来中国当局证实他已经被拘留。澳大利亚当局和杨恒均的家人非常努力地试图说服中方放人但都不得要领。直到最近,澳大利亚方面得到通知说,中方已经因间谍罪正式逮捕了杨恒均。

  澳大利亚人报援引杨恒均律师Stary的话说:“他们没有具体说明间谍活动的相关内容。这并不具体,“ Stary 说:“但我们被告知这是间谍活动,而且与他的民主活动有关。”

  杨恒均在澳大利亚大学拿到博士学位,2002年成为澳大利亚公民。他公开承认自己曾是中国外交官,后来成为独立学者,小说作家和博主。他通过互联网特别是社交媒体大力传播民主理念,被人称为“民主小贩”。

  澳大利亚学者冯崇义是杨恒均的博士生导师,他曾发表文章说,杨恒均“作为中国共产党的长期批评者,付出了沉重的代价”。

  澳大利亚方面数月来一直努力着手营救其公民杨恒均,在澳大利亚特别是海外中文舆论界,要求北京放人的声音也是此起彼伏。

  澳大利亚外长佩恩 (Marise Payne)说,看到杨恒均这位来自中国的澳大利亚公民一直被刑事罪名关押着,她感到非常担心而且非常失望。

  佩恩在周二发表声明说,澳方希望,中方能坚持基本的正义公平标准和程序公正这样一些原则。这点是非常重要的。佩恩还说:“我诚挚重申我以前提出的要求:如果杨恒均博士是因为其政治信仰而被捕,他就应该立刻获释。”

  杨恒均的律师Stary周二对澳大利亚人报说,中方指控杨恒均犯有间谍罪,具体是什么含义,目前还不清楚,但很明显,这都杨恒均的“民主活动”有关。

  在今年年初杨恒均刚被捕的时候,中方说杨恒均是因为危害国家安全的犯罪行为而被抓的。

  澳大利亚外长佩恩说,杨恒均被拘留后一直没有受到指控,拘留期间条件很差,当局不允许杨恒均见律师和家人。佩恩还说,她就此跟中国外交部的官员两次讨论到了杨恒均案,而且三次给杨恒均写信表达她的关切。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.