万维读者网 > 环球大观 > 正文  
吃完普京的冰激凌又倒向美?土总理:可买美导弹
www.creaders.net | 2019-09-13 20:44:47  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

半个月前刚刚在莫斯科国际航展上表示有兴趣购买俄第五代战斗机苏-57、并与普京一起品尝俄罗斯冰激凌的土耳其总统埃尔多安,13日却表现出与美国达成交易的意愿:他表示有兴趣购买美制“爱国者”防空导弹系统。

据今日俄罗斯(RT)13日报道,当天,土耳其总统埃尔多安对路透社表示,尽管与美国在购买俄制S-400防空导弹系统上存在巨大争议,但如果华盛顿能够提供一笔划算的交易,土耳其有兴趣购买美制“爱国者”导弹。


“我说不管我们得到什么样的……S-400防空导弹系统,我们都可以从你那儿购买一定数量的‘爱国者’。”埃尔多安对路透社表示:“但我说了,我们必须看到至少能与S-400相匹配的东西”,“他(川普)说:‘你是认真的吗? ’我说:‘是的。’”

报道称,埃尔多安还表示,他在与川普通话时提出了有关交易,并将于本月晚些时候联合国大会期间亲自讨论这一事宜。

RT表示,安卡拉方面无视来自华盛顿的警告甚至威胁,执意从俄处购买S-400。今年7月,土俄两方第一批S-400交付,美国正式将土耳其“开除”出F-35战斗机合作项目。

尽管如此,埃尔多安似乎很有信心,他表示可以用魅力说服川普避免让争端进一步升级,说他们之间存在“一种不同的信任”:“在我看来,像美国这样的国家是不会再想伤害它的盟友土耳其了。(因为)这不是理性的行为。”

有意思的是,就在埃尔多安出此表态的半个月前,当地时间8月27日,他刚刚出席了莫斯科的国际航展。在这期间,俄罗斯总统普京陪同埃尔多安参观了俄第五代战斗机苏-57,埃尔多安则向普京表示有兴趣采购苏-57,还当场品尝了普京请吃的俄罗斯冰激凌。埃尔多安还告诉土耳其记者说:“如果美国坚持不让土耳其购买其F-35战斗机,安卡拉可以转向俄罗斯购买战斗机。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
3 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
4 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
7 老牧师替川普说几句话 生命季刊
8 美国大选(三),你的选择:美 翰山
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.