万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎警局血案调查新发现 U盘里存有…
www.creaders.net | 2019-10-07 20:35:48  巴黎人报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  巴黎警察总署发生持刀袭击案之后,警方一度拘留了行凶者妻子,而她已获释。她律师表示,她是迈克尔·哈彭(Mickaël Harpon)的妻子不是同谋。据《巴黎人报》10月7日披露的消息说,法国国内安全总局(DGSI)仔细检查了凶者留下的一个U盘,哈彭曾与伊斯兰极端派别萨拉菲斯特有接触;U盘里还有伊斯兰国恐怖组织做的好几个宣传视频。警察局情报处没有及时查出内鬼的说法还在相互转告。

image.png

   巴黎警察总局10月3日发生持刀袭警案,嫌犯迈克尔·哈彭(Mickaël Harpon)随后当场击毙。

  根据法国媒体的报道,迈克尔·哈彭(Mickaël Harpon)和妻子两人都是伊斯兰教信徒。反恐检察官里查尔(Jean-François Ricard)对法国媒体表示,哈彭皈依伊斯兰教10多年了。但他什么时候成为激进分子,还在调查中。

  据巴黎警察局情报处一名负责人透露的消息,2015年1月7日《查理周刊》遭恐怖袭击,迈克尔·哈彭(Mickaël Harpon)曾在办公室对同事说,这干得很好!他的同事只是口头向上级做了汇报,但没有留下任何书面记录。而今的法国警察局对媒体表示,仅凭这些还不能把他立即划入极端伊斯兰分子中,这只能说是他当年有伊斯兰激进想法的先兆。

  他的同事回忆说,他是一个虔诚的信徒。从2014年开始,他不喜欢和女同事接触,拒绝和女性握手。2018年斋月期间曾请假到清真寺祈祷,领导也批准了他的请假要求。

  2017年,他在推特上曾写道:目前最重要的事情就是像一个真正穆斯林人那样殉葬。他在作案的当天,和他的妻子共互换了33个手机短信。他妻子发现那天他的情绪很不正常。在惨案发生之前,他妻子还给哈彭(Mickaël Harpon)一位同事发手机短信说,不知为什么,他丈夫今天情绪非常诡异。

  现阶段,调查人员决定不对妻子展开司法调查,检察长对记者表示,妻子和丈夫哈彭(Mickaël Harpon)的手机短信纯属宗教信仰内容。

  对作案凶手迈克尔·哈彭(Mickaël Harpon)的调查报告已转交给了法国内政部长克里斯托夫⋅卡斯塔内。反对派要求他辞职的呼声不断升高。他本人在电视一台表示,这是对他进行的政治攻击,他拒绝辞职。

  10月7日,卡斯塔内在法国国内新闻电台表示,哈彭持刀袭击案反应出法国情报处有纰漏。而从今往后,法国警察局、情报处等敏感部门将设立一种“行为”监督预警机制。再有任何不符合职业要求的“激进行为”将被开除公职,这是法国内政部长在新闻电台的表态。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 低调中共全会后 中南海风向变了
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 习近平遭遇重大挫败 方位观察
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 美国大选(一):民主制度展现 翰山
9 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.