万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国大选帷幕拉开,川普“指手划脚”欲左右局势
www.creaders.net | 2019-11-02 14:27:37  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普认为,新协议可能让美英无法达成“脱欧”后双边贸易协定,“老实说”协议的“部分内容”会阻碍美英贸易,以“特定方式”把美国排除在部分领域以外。

157265793219930000_a580x330.jpg

2019年9月24日,美国纽约,第74届联合国大会期间,美国总统川普会晤英国首相鲍里斯

要求英国12月12日重新议会选举的法案10月31日正式生效,执政党保守党和最大反对党工党同一天拉开竞选帷幕。

美国总统唐纳德·川普当天与英国脱离欧洲联盟党党首奈杰尔·法拉奇跨洋电话连线,评议“脱欧”协议等事宜,遭遇英国首相府和工党党首杰里米·科尔宾明里暗里回怼。

唱衰协议

川普10月31日与法拉奇在后者主持的伦敦广播公司电台一档谈话节目中连线。川普称赞英国首相鲍里斯·约翰逊是“出色的人”、努力推动英国“脱欧”,但表示对约翰逊新近与欧盟达成的“脱欧”协议持保留意见。

川普认为,新协议可能让美英无法达成“脱欧”后双边贸易协定,“老实说”协议的“部分内容”会阻碍美英贸易,以“特定方式”把美国排除在部分领域以外。

英国广播公司报道,川普8月承诺与英国达成规模“非常大的贸易协定”。他31日没有指明协议哪些内容构成阻碍。

英国首相府一名发言人当天晚些时候否认新版“脱欧”协议阻碍英美达成贸易协定。这名发言人强调,新协议“确保我们重新掌控法律、贸易、边界和资金”,允许“英国全部地区离开欧盟关税同盟”。这意味着英国今后可以自主与世界各国达成能让英国各地受益的贸易协定。

按照英国《泰晤士报》的说法,川普31日接受法拉奇采访让英国首相府“遭受意外打击”,让约翰逊本人“尴尬”。约翰逊让公众接受新协议的努力因而蒙上阴影。

攻击工党

川普31日对英国工党毫不客气,说科尔宾如果当选首相将是英国的悲哀。

科尔宾当天早些时候正式启动工党竞选。他警告,“脱欧”后英美贸易协定可能以牺牲英国纳税人利益为代价,让美国企业更多介入英国国民保健制度。

川普在采访中否认这一说法,说美国“根本不会介入”英国医疗保健系统,“只谈论贸易”。

科尔宾在采访播出数分钟后经由社交媒体“推特”回击,指认川普“正企图干预英国选举,以便他的朋友”约翰逊当选。

路透社报道,川普的前任贝拉克·奥巴马同样曾遭受干预英国内政指责。奥巴马2016年在英国举行“脱欧”全体公民投票之前说,英国应该留在欧盟,否则将在与美国达成贸易协定时排到“队伍最后”。

撮合结盟

川普在采访中告诉持强硬“疑欧”立场的法拉奇,如果他领导的脱欧党能与约翰逊领导的保守党在12月12日选举中联手,将“势不可挡”。

法拉奇回应说,愿成为约翰逊“得力助手”,只要首相放弃新版“脱欧”协议,转而选择让英国“彻底脱欧”。而最新消息是,约翰逊拒绝了法拉奇的邀请。

法拉奇先前屡次向约翰逊抛出橄榄枝,呼吁两党为选举缔结“互不攻击条约”,即在保守党需要与支持“留欧”的自由民主党等反对党角逐议席的地区,脱欧党不会有候选人参与选举;作为交换,保守党放手让脱欧党自由角逐工党在威尔士南部、英格兰中部和东北部地区所持议席。首相府一直回绝法拉奇的建议。

按照英国《卫报》的说法,定于11月1日正式开始竞选的脱欧党目前就选举策略分成两派。不少强硬“疑欧”派候选人反对新协议,因而不愿为保守党“让路”;另一些人担忧脱欧党在两家主要政党的边缘选区参战会让科尔宾渔利。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达295张!参院正激烈
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达295张!参院正激烈
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.