万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英大选关键时刻 高官录音曝光:2021前脱欧无望
www.creaders.net | 2019-12-11 19:40:19  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国下议院大选前夕,英国"独立报"独家取得欧盟负责英国脱欧首席谈判代表巴尼耶的私下录音。他表示,脱欧贸易谈判在2021年前无望完成。打脸英相约翰逊要完成脱欧的承诺。

  约翰逊(Boris Johnson)在这次选战主打带领英国完成脱欧,不过欧盟官员似乎跟他有不同想法,令约翰逊的脱欧计画蒙上阴影。

  欧盟和英国约定脱欧后将有一段过渡期,必须在过渡期结束前达成贸易协定。由于脱欧过渡期至2020年12月31日结束,选战后英国与欧盟大约还有11个月可以进行协商。

  根据"独立报"取得录音,巴尼耶(Michel Barnier)这星期在一场私人聚会中对一群欧洲议员表示,英国想要在11个月内完成脱欧贸易谈判,赶在2021年前完成脱欧的时间表是"不切实际",并称谈判一直拖到明年底都不会结束。

2048x1886_952562155323.jpg

  从录音中可以听到巴尼耶说:"对于这份协议,我们在11个月内没办法完成所有事情。我们会尽我们所能,但无法全部完成。"

  巴尼耶最近才被任命主导下一轮脱欧谈判,他表示:"想要一场国际协商在11个月内完成太不切实际,我们办不到。"

  他表示,如果英国不把过渡期延长1、2年,可能会面临另一个悬崖,必须在过渡期结束后,依照世界贸易组织(WTO)规定和欧盟进行商业往来。

  巴尼耶指出:"如果不延长(过渡期),我们只有几个月去达成所谓双边最低程度的经济与维安关系,否则就会面临悬崖。"他也表示,英国必须在明年6月做出是否延长过渡期的决定,距今只剩下6个多月。

  巴尼耶这番话可能会令想要票投约翰逊、让脱欧尽快完结的选民却步,因为欧盟官员显然和约翰逊不同调,不仅不想在短期内结束歹戏拖棚的脱欧大戏,反而还认为脱欧戏码必须继续上演许多年。

  虽然约翰逊一直声称要尽快完成脱欧,但据称布鲁塞尔官员不认同他的时间表,在欧盟已经是公开的秘密。

  约翰逊今天在选前最后之夜大声疾呼,表示要达成选民3年多前的脱欧公投决定,带领英国向前迈进。他声称,脱欧的一切纷争都会在明年2月前尘埃落定,政府届时就能专注于民众真正关心的议题。

  保守党发言人拒绝对巴尼耶的录音发表评论,但是反对党对此大感愤怒。

  自由民主党议员候选人布雷克(Tom Brake)告诉"独立报":"这证实了一件我们早就知道的事情,那就是约翰逊拿他残破不堪的脱欧计画来骗取选票。他根本不够格当首相。"

  欧盟领袖明、后天将在布鲁塞尔举行会议,商讨脱欧协商的下一步,正在选战中的约翰逊不会参加。巴尼耶将在英国投票结束数小时后公布欧盟的协商策略。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 涉孙力军案 央视女主播证实出事
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
10 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.