万维读者网 > 环球大观 > 正文  
可怕黑幕令囚犯不寒而栗 朝鲜驳人权指控
www.creaders.net | 2019-12-19 18:48:22  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  19日,联合国大会作成年度决议案,谴责发生在朝鲜,由当局所导致的“长期且持续有系统、普遍和严重侵犯人权的行径”。对此,该国驻联合国大使金星(Kim Song)驳斥此项指控。

  根据中央社报导指出,这项决议案是由美国等数十个国家所发起,联合国大会在没有经表决下通过。虽然此类决议案并不具法律约束力,但仍有政治方面的影响力。

  朝鲜驻联合国大使金星向联合国大会声称,这个决议案“与真实推动、保护人权并无相关,其是敌对势力所从事的政治阴谋下的龌龊产物,欲抹煞朝鲜尊严,及抹黑朝鲜形象,且试图推翻我们社会体系。”

  2014年,联合国曾经对朝鲜人权状况调查提出历史性报告,其指朝鲜安全首长,也可能包括了领导人金正恩,该为掌管这个由国家所控制的纳粹式暴行体系,应面对司法审判。

p2395541a449807406-ss.jpg

  2016年,美国将金正恩列入了侵犯人权的黑名单,此举也激怒了朝鲜。

  其实在本月稍早,联合国安理至少有8个成员国共同推动一项关于朝鲜侵犯人权的会议,平壤则回指,朝鲜将此举视为“严重挑衅”,将会采取“强烈回应”。

  可怕朝鲜人权黑幕 囚犯遭遇令人不寒而栗

  近来,联合国发表了一份关于朝鲜人权状况的最新报告,显示其人权黑幕,对于企图逃跑或偷窃的囚犯,将会遭公开处决,有的囚犯会被遭棍棒与金属棒毒打,甚至脱光侵犯。

  此份报告是联合国人权办公室(U.N.human rights office)收集且分析脱北者的供述,从去年9月至今年5月期间,总共访问了逾330位脱北者,他们大部份是原先逃亡至中国的朝鲜女子。这些人指控朝鲜狱卒严重侵犯了生命权、人身自由及安全权。但朝鲜却始终否认有侵犯人权的情形。

  此份由人权办公室呈交给联合国的报告中披露,遭朝鲜关押的囚犯们,会被剥光衣服,以进行搜身,甚至女性还会遭到性暴力等不当的搜身。有一些狱卒,会进一步要求囚犯们坐或跪一整天,而且每个小时仅准许伸展四肢2分钟或更短的时间,如果没经过准许就乱动的话,则将会导致个人或集体遭受惩罚;也有无数人被毒打或被打死的。

  报告中显示,被拘留者将可能被问话达一个月或更久,而且监牢的环境很差。除了空间又狭小拥挤,根本无法躺下之外;其卫生条件也非常差;同时囚犯们的食物不足,因此致使普遍性的营养不良。有多宗报告直指,在朝鲜监狱中,有人撑不住而最后饿死。狱内肝炎、肺结核、伤寒及胸膜炎等多种疾病大肆流行,最糟糕的是狱方很少或根本没有提供相关的医疗护理。

  在候审期间,遭拘留者并没有接触律师的机会,只有获通知调查后的判刑结果,一般会被判短期劳改营6个月;如果有审讯,被拘留的人也不能选择自己的辩护律师,而且律师也不会作出辩护。因此,从来没有人可以被判无罪释放的。若于拘留间,有试图逃跑、偷窃或犯下其他罪行的囚犯,据报会被公开执行处决。

  联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)表示,朝鲜国安部与人民保安部人员,他们在拘留中心及监狱肆意的进行殴打、强迫劳动、处决与其他滥权虐待等行径,显然是有系统地广泛执行。另一方面,政治犯监狱、一般监狱及拘留所的人,也都被强迫进行劳动,其生活条件更未达国际标准。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
7 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
10 想不到!对中共最反感的国家是它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.