万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这产油国比非洲还惨?月薪3元、棺材用租的
www.creaders.net | 2019-12-29 17:56:38  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近几年来,南美国家委内瑞拉经济几乎崩溃,人们在极度严重的通膨之下,已造成物资匮乏,及人民生存困难。而多数活在贫穷线之下的赤贫者,更要面临到更坏的处境,甚至死亡似乎成为压倒一切的经济负担,其丧葬费用已高到让人死不起了。

  据美联社报导,贾西亚的家人最后一次听到他的声音,是接获一通由委国第二大城马拉卡波市外的监狱打来的电话,29岁的贾西亚在电话中,以相当尖锐急促的声音请求他哥哥帮助。在凌晨2点,他用别人的手机打这通电话说,告诉母亲帮我带些食物。

  贾西亚的母亲卡斯提欧听到儿子的一名狱友说,贾西亚偷枪逃狱了,她立即来到位于卡比马斯的监狱,想要了解儿子为什么这样做,可是却被告知她要到附近的马拉开波湖畔认尸。她发现儿子漂在湖面上,且眉心处有枪伤。

p2368521a674169614-ss.jpg

  为节省棺材费,拿家具改装

  贾西亚的死亡,可能永远也不知真相了,但这个不幸,更让饱受丧子之痛的卡斯提欧急忙找钱,将儿子的遗体从水中捞出,并将他埋葬。

  卡斯提欧首先找人帮忙把遗体与一棵树困绑在一起,防止被水冲走,而后就去报警。警方于接获报案之后,将其遗体打捞上岸,并送至太平间。经验尸结果显示,贾西亚在头部和背部都中枪。贾西亚的律师表示,贾西亚因家族纠纷而被判入狱2年,预计几天后就可以获释了。

  卡斯提欧于监狱附近的太平间内向美联社表示,我绝望了。我想带儿子回家将他埋在身边。

  运送贾西亚遗体和购买棺材安葬的费用,可能需要数百美元,这对被恶性通膨影响,每月约只能赚得3美元最低工资的多数委国人民而言,是一个非常庞大的负担。

  有一些人会透过租赁来节省买棺材的费用;有些人则求助业余殡葬业者,在家中对尸体进行防腐处理,且拿木制家具改装成棺材。

  难堪的产油国,加油却要排队数日

  对许多马拉卡波人而言,过去5年来,委国经济崩溃带来极为严重的影响。该国在过去20年的社会主义统治之下,当地曾经是该国的巨大石油财富中心,可是现今的产量,却已骤降至最高时期的一小部分而已,进而拉低当地居民的生活水准。

  今年,反对派领袖瓜伊多发起罢免总统马杜洛行动,且承诺要让委国恢复昔日繁荣。马拉卡波的穷人与富人都生活在电力配给之下,即使当地拥有了丰富的石油,但为了帮汽车加油,他们仍然经常得排队等候数日之久。

  死不起,只能够请大家帮忙办葬礼

  在穷困和暴力频发的马拉卡波市北阿尔托斯米拉格罗社区内,莱雅尔是一名殡仪馆负责人,希望让许多家庭不用遭受到不必要的苦难。

  她披露,警察只有在处理致命的街头暴力之时,才会进入社区。在这里有许多人死于爱滋病与肺结核等疾病;也可看有人因营养不良而死亡的;及因在街上吃垃圾而致中毒的人。

  莱雅尔表示,其实,这里的贫民窟已经变成了一个活生生的地狱了,因为有些尸体在家中腐烂,虽然我们有跟官员求援,可是他们并没有提供协助,让人相当生气。

  莱雅尔和两个邻居组成一个团队,并运用自身的技能来维护死者尊严。她说,最近非常忙碌,因为她监督了12场葬礼。

  出租棺材成为新兴行业

  当得知有人死亡之时,木匠比尔马就会拜访丧家,询问有什么木制家具可以用来做棺材;而莫雷洛凭着自己曾经于葬仪社担任10年司机时,看过尸体防腐程序,也就耳濡目染地对尸体进行防腐处理。此举,可让丧家有时间哀悼亡者及筹钱,能够在尸体腐烂之前安排葬礼。

  在莫雷洛的工具包内,包括了用来缝合尸体的针线,缝合费要价5美元,但并不是人人皆付得起,因此有一些他也没有收钱。

  委内瑞拉的危机,重塑了该国的殡葬业。马拉卡波的殡葬业者透露,在过去两年来,他们已经开始出租棺材,其价格是50美元。这个花费比以100至300美元买棺材要便宜得多了。

  多年以来,家具制造商莫拉雷斯主要从事于制作桌子、椅子、床架及床头柜等,可是随着委国危机加深,他就改变方向,开始制作不到100美元的简单木制棺材,摆在街上展示贩售。

  死不得安宁

  处于这场危机中,除活人受罪之外,死人亦不得安宁,在墓园内常传出失窃事件,坟墓内贵重物品遭洗劫;公墓也遭到遗弃了,内部可说杂草丛生。

  对那些无法将亲人于马拉卡波公墓中买块墓地的家庭来说,每一场的暴雨,都会抹去新的墓穴痕迹,导致他们无法找到亲人的坟墓。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.