万维读者网 > 环球大观 > 正文  
油价挺不住 制裁、减产、沙特遇袭都帮不上忙
www.creaders.net | 2019-12-30 09:42:25  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  油价的涨幅全都集中在2019年第一季,即使接下来几个月有供应面的冲击,在过去这种情况可能会推升油价突破100美元大关。

WeChat Screenshot_20191230094121.png

  经纪商和分析师表示,油价在2020年可能还是在区间交投,因为供应大幅增加,尤其是美国,抵销了OPEC减产影响且全球需求减弱。

  美国原油期货2019年料以上涨35%左右告终。今年初在美国制裁委内瑞拉后,油价大涨,但自3月底以来只上涨了3%。布兰特原油已上涨26%,但自第一季以来下跌1%。(动图链接: tmsnrt.rs/2QuH4cZ)

  投资人和分析师表示,美国产量和疲弱需求令价格受抑。按年来看,美国2020年将首次成为净原油出口国。产量料平均为1,320万桶/日,较2019年几近增加了100万桶/日。

  “需求增长急剧下降,而美国产量继续保持高位增长,而且地缘政治风险减轻,”Rapidan Energy Group总裁Bob McNally称。

  “而现在,到了年底,疲惫的投资者都在展望来年,预期石油产量会大爆发。”

  投资者对于石油需求见顶的担忧预计会打压明年油价,尤其是在应对气候变化行动的紧迫性日益加剧之际。另外,美中贸易战能否达成长期解决方案似乎仍是不定数,让市场观察人士对于预测中美能源需求增长保持谨慎。

  “在这个环境、社会和公司治理(ESG)驱动的世界中,对投资者而言,美国油气公司的长期可持续性越来越令人担忧,”品浩(PIMCO)投资组合经理Greg Sharenow称。

  美国能源资料协会(EIA)预计2020年原油平均价格将低于2019年,因为库存增加。除美国以外,巴西、挪威和圭亚那的产量预计将继续增加。

  油价确实有过上涨,但那只出现在无人机袭击沙特阿拉伯最大石油设施和美国制裁委内瑞拉及伊朗之后。沙特阿美石油设施9月受到的袭击一度推动布兰特原油升破每桶72美元,但随着该设施恢复生产,油价在10天内回落。

  值得注意的是,市场对于油价将走向何方的看法几乎没有变化。西德克萨斯中质油(WTI)和布兰特原油期货的隐含波动率经过2018年的震荡之后,2019年基本没有变化,表明投资者专注于更广泛的供应趋势。

  布兰特原油和WTI期货今年每桶价格的波动幅度都在锁定在22-23美元的区间内。

  据国际能源署(IEA),尽管预计美国年度原油产量增长将放缓,但其增长仍将占到全球直至2030年石油产量增幅的约85%。品浩(PIMCO)的Sharenow称,美国需要放缓原油供应,油价前景才能更加光明。

  “如果我们能够使供应增速降至更加可持续的50万-60万桶/日左右,那么12个月后全球油市就会明显改善,”Sharenow说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美防长埃斯珀被川普总统撤职
2 盟友力挺川普:若这样做决定,将永无共和党
3 川普乔治亚州有望逆转 13.2万不合格选票或
4 发生严重事故!巴西中止中国研发新冠疫苗试
5 这是什么操作?加拿大总理特鲁多有点离谱了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
3 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
6 川普、梅拉尼娅及小川普一小时内分别发推
7 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
8 突发!美防长埃斯珀被川普总统撤职
9 拜登“当选”?稍安勿躁!决战投票还没有到
10 老油条!普京一句话都不说 习近平还在观望
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
5 对镜容光惊瘦脸 雨斤
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 川老爷子又赢了 嘎拉哈
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
10 马云金融帝国崩塌的秘密 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 川普输了社会主义就赢了 施化
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.