万维读者网 > 环球大观 > 正文  
波音危机恐拉低美GDP 川普:能快把危机处理好吗?
www.creaders.net | 2020-01-16 21:11:23  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间15日,总统川普敦促波音公司尽快采取行动解决停飞的737 MAX飞机的问题,并指出波音出现的危机对美国经济的重大影响。

1578292836263.jpg

图为2019年3月11日,停在上海虹桥国际机场停机坪上的上海航空公司波音737-8客机。当日,中国民航局要求中国运输航空公司暂停波音737-8飞机的商业运行。    (图片来源:中新社)

据美国中文网报道,川普引用的研究表明,停产737 MAX可能会使美国2020年国内生产总值减少0.5%。

据悉,川普对波音首席财务官格雷格•史密斯说,“我们必须让公司快速发展,而且我认为它将发展得比以往任何时候都好。”

波音公司本月将停止生产737 MAX这款飞机,这款飞机自2019年3月以来一直停飞,此前该机型飞机的发生的两起致命空难共导致346人死亡。

波音最大的供应商精灵航空系统(Spirit Aero Systems)上周表示,计划在堪萨斯州威奇托裁员20%以上,目前该公司正在努力应对737 MAX停产以及现有的737 MAX飞机何时复飞的不确定性。

15日,川普表示,他毫不怀疑波音公司新任首席执行官卡尔霍恩(David Calhoun)能够扭转局势。

川普称,此次波音公司遭遇的巨大的危机并不是卡尔霍恩的错。卡尔霍恩在过去10年里一直担任波音公司董事,他在13日临危受命就任首席执行官。

“你能快点把波音的危机处理好吗?”川普问卡尔霍恩。

当地时间13日,卡尔霍恩表示,2020年的几个优先事项中,首先是使波音737MAX系列客机恢复服务,其次是恢复外界对公司的信任。

中新网报道指出,卡尔霍恩的任务“清单”包括,负责波音公司的法律策略,目前,该公司正在处理数十起由波音737MAX客机坠毁事件遇难者家属提起的诉讼。他还需修复波音与主要监管机构之间紧张的关系,以及负责对因客机停飞而取消航班的航空公司客户进行赔偿。

在发给员工的一封邮件中,卡尔霍恩阐述了2020年的几个优先事项。他表示,首先是使波音737MAX系列客机恢复服务,其次是恢复公司的信誉。

“这对波音来说是一个关键时刻,”卡尔霍恩说。“我看到了这家公司的伟大之处,但我也看到了有机会变得更好。”

卡尔霍恩表示,他将在担任首席执行官的前几周倾听员工、客户和监管机构的意见,并向他们保证,波音正在努力满足他们的期望。

12日,美国财政部长史蒂文·姆努钦告诉福克斯周日新闻(Fox News Sunday),“毫无疑问,波音公司的情况将会拉低美国的GDP数据。波音是最大的出口商之一,而波音737 MAX,我认为今年可能会对GDP产生多达50个基点的影响。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 中国首次拍到东北虎吃黑熊影像 肉“冒着热

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
10 不是维C!8成新冠感染者体内缺少这种维生素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 日本人的好色 玉米穗
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
8 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.