万维读者网 > 环球大观 > 正文  
转移焦点?金正恩隔6年公开拔“二把手”
www.creaders.net | 2020-03-02 21:05:11  中央日报 劳动新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国爆发的武汉肺炎疫情,在世界各国蔓延,但目前朝鲜官方仍无宣布确诊病例。该国领导人金正恩于2月29日召开的朝鲜劳动党政治局扩大会议中,开除了相当于劳动党“二把手”的组织指导部的部长李万健,及劳动党负责农业的副委员长朴泰德,这亦为继2013年12月处决了国防委员会副委员长张成泽之后,时隔6年多再次“公开处理”高层。 

image.png

  朝鲜领导人金正恩

  根据韩国《中央日报》报导指出,朝鲜媒体声称,这次会议的重点,在讨论金正恩于去年朝鲜劳动党七届五中全会上所提出的政策,在会议中还制定了防止武汉肺炎疫情扩散的相关措施。但值得注意的是,金正恩于会中还开除了组织指导部的部长李万健及劳动党副委员长的朴泰德,他们两人遭开除的原因,主要是“腐败问题”和“严重的官僚主义”,不过具体事实于会中并没有多谈。

  金正恩一向极少公开解除干部的职务,上一次已经是在2013年12月了,当时公开处决国防委员会副委员长、也就是他的姑丈张成泽。因此就有网友认为,这很可能是因为武汉肺炎疫情之故,试图趁着锁国来整顿其内部纲纪。

  韩国仁济大学统一系教授陈喜官认为,在开除这2个高官当日,朝鲜也公开金正恩视察演习的讯息,此举似乎要让朝鲜人民看到金正恩仍然在正常治理国政,减轻民众恐惧之余,还想将民众的焦点,引导至高层的腐败问题方面,借此来增强凝聚力。

  有韩国政府官员说,金正恩于2月16日,也就是金正日生日之时,只带领了18位干部前往锦绣山太阳宫进行祭拜,之后就一直没有再公开露面了。金正恩对于武汉肺炎疫情非常警惕,从他在29日召集了40多人召开会议,这意味着朝鲜当前疫情状态,已经很严重了。

  朝鲜近7000遭监控隔离

  根据朝鲜中央放送委员会(Korean Central Broadcasting Station)上个月报导称,在与中国接壤的平安北道大约有3000人正在接受监控中。《劳动新闻》(Rodong Sinmun)在3月1日报导称,目前平安南道大约有2420人正接受医疗监控,而江原道也有1500人。

  虽然当局并没有说明相关细节,不过根据《劳动新闻》的说法,朝鲜国家卫生部门已针对有心脏病、呼吸道疾病和高血压患者进行加强监测,同时政府亦提供生活用品给接受监控者。对此,外界猜测,这很有可能就是居家隔离。

  随着疫情扩散至全球60多个国家与地区,朝鲜先前证实,大约有380名外籍人士正接受隔离,且关闭数家公共机构,以作为预防措施。另外,朝鲜加强边境管制措施,已将入境隔离期延长至30天。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.