万维读者网 > 环球大观 > 正文  
IMF呼吁团结抗疫 专家预测全球大衰退
www.creaders.net | 2020-03-09 23:45:27  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美股9日出现23年来首次暂停交易,并启动熔断机制。这也是华尔街史上出现最大逾2千点单日跌幅。全球决策者正商讨缓解恐慌的方式以免股市崩盘。

image.png

  多年来,国际货币基金组织和其他组织一直在警告,如果经济放缓,过高的债务水平可能会成为风险来源。

  国际货币基金组织周一 (3月9日)呼吁世界各国政府联合起来,为感染冠状病毒的全球经济提供积极的财政支持,包括直接发现金给受到影响的工人和企业。

  国际货币基金组织首席经济学家戈皮纳斯 (Gita Gopinath)说:“政策制定者将需要实施有针对性的财政、货币和金融市场措施,来帮助受影响的家庭和企业。”这些措施包括“现金转移、工资补贴和税收减免”,以及降息,再加上中央银行对金融市场的支持。

  她表示,政府可以透过扩大和增加失业保险来帮助那些因企业倒闭而被解雇的工人,也可以想办法协助那些无法请领有薪病假的工人。

  她也强调,对于经济担忧可能会进一步波及金融市场,导致借贷成本上升。反过来说,这将“揭露多年来低利率下积累的金融脆弱性,增加债务无法转嫁的风险。”

  “世界将面临衰退,特别是欧盟”

  联合国贸易与发展会议表示,随着新冠疫情蔓延至世界各国,世界经济将面临衰退。该组织成员科祖尔-赖特(Richard Kozul-Wright)预测,今年全球经济损失将在1万亿至2万亿美元之间,并警告说情况可能更糟。

  他认为欧盟在2019年底的经济前景就不被看好了,现在加上疫情影响,特别是在德国和意大利受到冲击下,“几乎可以肯定今年会陷入衰退”。

  联合国贸易与发展会议报告显示,全球年增长率将低于2.5%。欧洲金融市场将陷入熊市,造成2008年全球金融危机以来最严重的影响。

  美股震荡牵动全球经济

  亚洲市场周二可能受到前一日美股影响大失血。外传美国央行将进一步降息,并采取财政刺激措施。这也让美国国债收益率降到历史低点后小幅上升。但油价还是创下1991年海湾战争以来的最大跌幅。

  澳大利亚国民银行高级外汇策略师卡特里尔(Rodrigo Catril)表示:“油价暴跌再加上生产商担忧贷款问题,让已经因为新冠肺炎(COVID-19)低迷的市场再蒙上一层阴影。”

  他补充说:“相应的财政和货币支持相关讨论越来越激烈。”他举例,像美国总统川普就承诺将采取重大措施来支持经济。世界各国也陆续出台刺激经济的各项措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.