万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新冠疫情乱成一锅粥 英国还惦记着如期脱欧
www.video.creaders.net | 2020-04-16 17:36:48  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000094605_piclink.jpg

唐宁街周四表示,英国政府不会接受任何将英国退欧过渡期推迟到今年以后的提议,即使欧盟提议这样的延期也不例外。

唐宁街一位官员表示,尽管新型冠状病毒危机导致谈判中断,但英国在任何情况下都不会将其与欧盟之间的过渡期关系推迟到2020年12月31日以后。

“我们不会要求延长过渡期。而且,如果欧盟提出,我们将会说不。延长过渡期只会延长谈判时间,延长企业的不确定性,延迟我们对我国边界的控制,”这位官员说。

即使布鲁塞尔方面提议延期也会拒绝,说明唐宁街的立场转向强硬。此前,鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)的政府已多次表示不会请求延期。

上述官员补充说,留在欧盟内部将限制英国应对新冠疫情引发的经济和政治危机的能力。

“它还将使我们在需要经济和立法灵活性来管理英国对新冠病毒大流行的回应时,受到欧盟法律的约束,”他表示。

英国首席谈判代表戴维•弗罗斯特(David Frost)在Twitter上写道:“延期只会延长谈判时间,制造甚至更多的不确定性,使我们有义务在将来向欧盟支付更多费用,并使我国在需要管好自己的事情之际,仍然受到不断演变的欧盟法律的约束。简言之,延期不符合英国的利益”。

鉴于双方迄今只进行了一轮谈判——之后欧盟首席谈判代表米歇尔•巴尼耶(Michel Barnier)确诊感染新冠病毒,而弗罗斯特在出现症状后自我隔离——此前英国政府高层普遍认为延长退欧过渡期是不可避免的。

国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜•格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)敦促双方商定延期,以避免加剧新冠危机造成的“前所未有的不确定性”。

“我的建议会是想方设法减少这方面的不确定性,这将符合有关各方的利益:英国、欧盟乃至全世界,”她在周四告诉BBC。

英国的立场并未引发布鲁塞尔方面的任何官方反应。“我们一直说我方准备讨论延期。这一立场不变,”一位欧盟官员表示。

欧盟外交官们表示,欧盟仍未排除一个构想,即随着7月延期请求截止日期的临近,英国将会改变路线。

一位白厅官员解释了英国政府的思路。“我真的不认为我方有任何人看得出延期的任何好处。我们已经失去了一个月,但我不肯定那是致命的。双方一直在进行技术层面的讨论。”

约翰逊有改变在英国退欧日期上立场的“前科”。去年这位首相曾表示,他宁愿“死在壕沟里”,也不愿将英国退欧推迟至10月31日之后。然而,他最终受到英国议会的制约,被迫将正式退欧日期延后至2020年1月31日。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.