万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩或病重 韩媒猜测骑白马登白头山出事
www.creaders.net | 2020-04-21 07:35:56  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美媒透露称,朝鲜领导人金正恩接受心血管手术后命危,目前未获证实。现年36岁的金正恩年纪轻轻就有脂肪肝、高血压等慢性病,健康状况堪忧,据报是2019年年底在寒冬中骑白马登上白头山顶,导致健康状况迅速恶化,才必须接受手术。消息透露金正恩的健康问题也受到家族病史影响。

image.png

据香港经济日报今天报道指,金正恩手术,韩媒推论金正恩病倒原因,骑白马登白头山出事?

美国CNN报道,北韩领导人金正恩接受心血管手术后命危,目前未获证实。现年36岁的金正恩年纪轻轻就有脂肪肝、高血压等慢性病,健康状况堪忧,据报是2019年年底在寒冬中骑白马登上白头山顶,导致健康状况迅速恶化,才必须接受手术。

该消息说,金正恩的健康问题自2012年掌权以来持续受到关注,相较2010年首度透过媒体亮相时,目前体重增加许多,身高不到170公分,体重约超过100公斤。

该报道引述韩国媒体EDAILY,金正恩过重的问题是饮食习惯不良及喜好饮酒所造成,20几岁时就有高血脂,再加上吸烟习惯,结合各种对健康有害的因素。日本人权团体更宣称,他早在2008年就曾因糖尿病倒下。金正恩2014年发表新年演说时几度喘不过气,当时便有舆论指出,他的健康问题相当严重。当年入秋后,他有长达一个月未公开露面,一度传出身亡消息。北韩劳动党更为此出面澄清,金正恩状况良好。

报道说,但曾飞往朝鲜为金正恩治疗的德国、法国医疗团队指出,金正恩身体状况非常不佳,韩国政府也持续掌握这类消息。综合医疗团队资讯,金正恩还有脂肪肝、肾衰竭等疾病。

脱北者经营、设于韩国的《每日北韩》报道,金正恩去年底登上革命圣地白头山(长白山),是导致此次身体状况急剧恶化的主因之一。他去年10月中骑白马上白头山视察工地,12月初疑似为宣传效果,携妻子李雪主再次上山,引起各界瞩目。但他的呼吸道状况本就不佳,登上山地对他来说难免勉强,导致健康状况大幅恶化。

据该报称,另一方面,金正恩的健康问题也受到家族病史影响。他的父亲金正日未满20岁便罹患脂肪肝, 据报在2008年出现脑中风和脑溢血症状,此后身体状况受到高度关注。2009年春天再度透过官媒露面时,金正日明显憔悴许多,2011年在前往视察的火车上死于心肌梗塞。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
7 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 想不到!对中共最反感的国家是它
10 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 民主国家的天塌不了! 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.