万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩“接受心血管手术” 韩高官:应该是真的
www.creaders.net | 2020-04-21 08:16:45  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜领导人金正恩今天传出健康状态不佳消息,引发媒体关注,韩国国会外交统一委员会委员长尹相现认为,金正恩“接受心血管手术”的说法应该是真的。美国媒体指金正恩心脏手术情况危急。中国官方今天称看到了报道,但指不知消息来源。

image.png

据路透社今天报道称,中国看到了金正恩病情的消息,外交部发言人说,但不清楚来源。

中国政府周二表示,知道有关朝鲜领导人金正恩病情的报导,但并不知晓其消息来源,对于中国是否掌握相关情况的信息,中方不予置评。

中国外交部新闻发言人耿爽在例行新闻发布会上作出上述答复,没有做进一步解释。

该报道称,有媒体指金正恩已接受心血管手术,美国有线电视新闻网(CNN)援引一位直接了解情况的美国官员报道称,华盛顿方面正在关注有关金正恩术后病情危重的情报。两名韩国消息人士否认CNN的报道,另有一名中国消息人士表示他们不相信金正恩病情危重。

据中央社引述消息说,金正恩疑接受心血管手术,韩国议员称应是真的。

朝鲜领导人金正恩今天传出健康状态不佳消息,引发媒体关注,韩国国会外交统一委员会委员长尹相现认为,金正恩“接受心血管手术”的说法应该是真的。

据韩联社,尹相现今天在国会接受媒体采访表示,根据“一些北韩核心人士”的说法,有些人说金正恩是接受脚踝手术,有些人说是因为2019冠状病毒疾病而在妙香山居家隔离,有些人则说没有到情况危急那么严重。

尹相现并未明确指出这些北韩核心人士的身份,仅说明“不是政府情资,而是最了解朝鲜情报、最核心的人”。

对于金正恩健康状态众说纷纭,尹相现认为“接受心血管手术”的说法很有可能是真的。他指出,金正恩在2年前就曾接受过一次心血管手术,而原为劳动党中央宣传鼓动部副部长的金正恩胞妹金与正,近期转任党组织指导部副部长,很可能是被当作金正恩后继者来培养。

该报道说,美国有线电视新闻网(CNN)引述美国官员报道称,金正恩“手术后情况危急”,华府正密切监控;但青瓦台则表示,没有侦测到朝鲜异常动态,连金正恩是否有动手术都无法证实。

尹相现说,考量平壤现况与其他军事面状况,“从各种我得知的情报来看,肯定有些什么”。此外,尹相现表示,外交统一委员会22日将召开非公开的紧急座谈会,外交部长康京和、统一部长金炼铁都将出席,讨论韩美防卫费及朝鲜相关议题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
7 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 想不到!对中共最反感的国家是它
10 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 民主国家的天塌不了! 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.