万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩病危?3大疑点待解 美国务卿称不知情
www.creaders.net | 2020-04-21 09:13:39  联合新闻/RTI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今(21)日有消息指出,北韩领导人金正恩因有抽烟、过度肥胖、工作过量等问题,在接受心血管手术后情况却不乐观,《CNN》甚至一度发布他病危的报导,儘管该文章目前已遭到删除,仍引起世界各国高度关注。对此,脸书粉专"朝鲜经贸文化情报DPRK"就列出3点澄清,认为会有此类的报导出现,乃是因为金正恩并未出席本月15日金日成诞辰的庆祝活动,更直言CNN的报导"可笑又可恶"。

  美国有线电视新闻网《CNN》今早报导,根据知情的美国官员称,美国正在监测金正恩接受心血管手术后的情况,并指出他术后状态不佳、陷入病危等消息。不过,脸书粉专"朝鲜经贸文化情报DPRK"就提出3点打脸CNN的报导。首先,该粉专表示,CNN指称是朝鲜能够监控领导人身体健康状况的"消息人士"传出此讯息。但金正恩的身体健康状况向来是国家最高机密,惟有家人、亲信及重要官员才有办法掌握,因此该"消息人士"要任意窥知,甚至流传到国外,基本上是不可能的。

image.png

  再者,CNN的消息来源难以被证实,唯一能证实来源的,就是脱北者创办的"Daily NK"。但该粉专认为,"Daily NK过去曾经炮製过不少不利于朝鲜的宣传,但后来都被证实错误",因此这次的事件就是一家大媒体採用了自媒体的假消息。

  最后,"朝鲜经贸文化情报DPRK"表示,CNN之所以会如此揣测金正恩的状况,是因为他没有公开出席本月15日金日成的谒陵活动,才让美国媒体"见猎心喜","认为有题材可以编撰故事,于是才有今天这则可笑又可恶的新闻"。

  目前美国国家安全会议、国家情报总监办公室、中央情报局及国务院都尚未对此发表评论;南韩青瓦台亦表示,未发现北韩内部有任何特别动向。

  白宫国家安全顾问欧布莱恩(Robert O'Brien)在华府时间21日表示,美国不知道北韩国家领导人金正恩(Kim Jong Un)的情况,并指华府将观察相关事件的后续发展。

  美国有线电视新闻网(CNN)引述美国官员报导,指金正恩在接受心血管手术(cardiovascular procedure)后情况危急,华府方面正密切监控中。

  路透社教导,根据美国有线电视新闻网播出的画面,欧布莱恩在被问到北韩未来的政治继承将如何演变时说:"基本的假设是或许会由(北韩)金氏家族的某个人继承。但是,话说回来,现在提这件事还太早,因为我们根本不知道金(正恩)主席的情况如何,我们会观察事件的后续发展。"

  此外,南韩与中国则是对媒体有关金正恩健康状态的报导存疑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
7 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 想不到!对中共最反感的国家是它
10 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 民主国家的天塌不了! 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.