万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩信件曝光 仍不见人影
www.creaders.net | 2020-04-23 14:14:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北韩领导人金正恩多日未露面,健康情况引发各方关注。北韩官方媒体报导,金正恩22日致函叙利亚总统阿塞德,感谢对方来函祝贺北韩国父金日成冥诞。南韩媒体认为,北韩官媒虽然释出金正恩例行活动消息,却仍不公布他最新活动照片,肯定有蹊跷。

202004240411046491_AG094.jpg

北韩官方朝中社报导,金正恩22日致函叙利亚总统阿塞德,对阿塞德祝贺金正恩的祖父金日成108岁冥诞表达深忱谢意。金正恩并在信中表示,基于两国间长期以来的友谊,他对双方关系持续发展深具信心。

金日成冥诞也未现身

然而,由于金正恩在4月15日金日成冥诞当天前所未见的缺席谒陵活动,且从11日起就没有公开露面,美国CNN等媒体报导,有情报显示金正恩可能进行心血管手术后病危。

美国福斯新闻引述美国情报消息来源表示,川普政府已拟出全面计画因应金正恩可能死亡,日本读卖新闻指出,金正恩胞妹金与正已准备紧急时接掌权位。南韩"朝鲜日报"指出,北韩官媒通常会发布新的公开活动或照片驳斥这类传闻,但至今没有这么做,引发权威人士圈更多揣测。

对外界揣测迟未回应

南韩国会外交事务与统一委员会主席尹相炫表示,北韩迟迟未回应此事,"颇不寻常"。

不过,南韩总统府青瓦台继21日否认金正恩病危传闻后,国家安保室长郑义溶23日主持国安会议,再次确认北韩内部并无异常动静。韩联社报导,青瓦台认为,金正恩目前与亲信停留在地方城市并正常活动,北韩劳动党、军方和内阁均未出现进入紧急戒备等异常迹象。

南韩美方窥探无所获

美国参谋首长联席会议副主席海顿22日说,美军没有掌握任何迹象显示金正恩已经丧失统御能力,他说:"我认为金正恩依然完全掌控北韩核子武力及北韩部队。"不过,海顿也说,他未掌握任何情报可以"证明或否定"金正恩病重的报导。

美国与南韩情报单位仰赖间谍卫星、电子窃听与情报人员蒐集金正恩消息,朝鲜日报说,有数架美军侦察机22日飞越朝鲜半岛,盼一窥北韩动静。

总部位于首尔、由脱北者经营的"每日北韩"(Daily NK)则披露,北韩首都平壤本周出现食品抢购潮,部分商店货架一空。不过报导也表示,抢购食物有可能是因平壤当局祭出更严格的新冠病毒防疫措施,未必与金正恩病危消息有关。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
8 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
9 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
10 快讯!谭德赛已自我隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.