万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩国会外交统一委员长:金正恩可能情况危急
www.creaders.net | 2020-04-26 09:06:00  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

朝中社4月10日发表的金正恩视察部队资料图片

近日,有关朝鲜最高领导人金正恩现状的猜测和关注仍在继续发酵。韩国国会外交统一委员会委员长尹相现4月26日在受访时表示,据他推测“金正恩可能情况危急”,委员会也为此召开了紧急专家座谈会。

《韩国中央日报》在当天报导指,尹相现在接受电话采访时表示,“我们政府跟情报机关都没有确认金委员长的状况”。他还透露称,“国会外交统一委员会已经超过一周没有收到任何报告,感觉应该是有异常征兆”。他认为,朝鲜官方对金正恩相关传闻没有任何回应,也可以相同脉络来解释。此前,尹相现21日在韩国国会受访时指,“金委员长好像动了心血管手术”,认为金正恩未出席12日朝鲜最高人民会议、15日金日成诞辰纪念活动都是异常征兆。他还提到,下周一,4月27日是南北《板门店宣言》2周年纪念日,金正恩是否会在当天现身将值得关注。

据了解,韩国国会外交统一委员会26日上午在尹相现地主持下召开了紧急专家研讨会,主题为“近期朝鲜金正恩健康异常传闻相关朝鲜剧变状况对应”,并邀请前国防部合同参谋本部作战本部部长金龙显(译音)、脱北者出身的朝鲜驻英国前公使、候任韩国国会议员太救民(太永浩)等出席。韩联社在当天的报导指,美国朝鲜专题网站“38 North”25日则报道称,被视为金正恩专列的一列火车最晚从韩国当地时间21日就停在江原道元山地区的一个火车站里。

该网站指出,列车照片并不能证明朝鲜领导人身在元山,也无法提供何时发车的线索,但这说明金正恩更有可能在东海岸。网站分析称,朝鲜媒体最近一次报道领导人公开活动地点是朝鲜西部一个机场,照片和卫星图像暗示金正恩视察空军的位置是平壤东北方向50公里处的顺天机场。此外,路透社25日还曾援引韩国消息人士的话报道指,根据他们所获得的情报,金正恩还活着,并可能将会很快现身。而另一名对美国情报有了解的官员谈到,已知金正恩确有存在健康问题,但他们没有原因会得出金正恩“病危”或已无法再次于公众面前出现的结论。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.