万维读者网 > 环球大观 > 正文  
CNN:金正恩专列火车正等着运送他的遗体
www.creaders.net | 2020-04-26 15:32:06  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1152948850-800x450.jpg

朝鲜最高领导人金正恩从公众视线中消失已有大约两个星期,行踪成谜。外界纷传他因心血管疾病接受手术而面临死亡威胁。有研究朝鲜的机构分析卫星照片指出,金正恩的专属列车最近在元山金家度假村停靠了3天,引发外界揣测。CNN记者称,只有非常正式的行程金正恩才会乘坐专列,而当年金正日死后,朝鲜就是用这辆列车将其遗体送回平壤。

总部设在华盛顿的朝鲜研究机构“北纬38”本月25日发布报告称,卫星照片显示金正恩的专列于4月21日至23日期间停靠在元山的“领导站”,该车站过去以来仅供金氏家族使用。虽然这并不能证明金正恩目前的下落,也不能表明他的健康状况,但说明他目前可能住在朝鲜东部沿海地区的某处。

这份报告并介绍了元山度假村的设施布局:这个金供金氏家族使用的度假村包括九个大型宾馆和一个娱乐中心。而这个娱乐中心包括一个有保护的海港、靶场、娱乐建筑和一个被遮掩的码头。在火车站旁边还有一条小型跑道,最初是供轻型飞机使用,2019年下半年被改为一个跑马场,“以满足金正恩最新的嗜好”。

由于金正恩最近半个月一直未曾在公开场合露面,而近日海外盛传他因心血管疾病接受手术出现并发症而几乎已成植物人。因此,“北纬38”的上述消息立即引起外界的诸多揣测。

曾赴朝鲜采访的CNN记者雷普利(Will Ripley)在报导中表示,金正恩通常不会搭火车前往元山,他总是喜欢搭飞机或开车前往元山,而那列专列只有在“非常正式的行程”中才会使用。因此专列出现在元山,有可能是在元山附近有“非常重大的行程”。

雷普利接着有指出,金正恩父亲金正日当年就是死在这列专车上,而朝鲜当局也是用这列专车将金正日的遗体送回平壤。他认为,朝鲜“这几天就有大消息”。

事实上金正恩上台执政以来,曾搭乘这辆绿皮专列去北京与习近平会面;也曾乘坐专列远赴越南河内与美国总统川普会面,但那次的会谈并不成功,双方不欢而散。至于金正恩的父亲金正日则是2011年12月因心脏病发作而死在了专列上。

近日,CNN援引消息人士爆料,报导了金正恩因手术命危的消息后,朝鲜官媒对沉默多日,未进行正式的辟谣,但一度报导了金正恩“感谢支援三池渊市建设的工作人员”的消息,却没有刊发他的照片。

韩国媒体《东亚日报》25日报导称,朝鲜东部咸镜南道宣德机场出现准备发射中短程飞弹的迹象,目前该区域似乎正在为迎接朝鲜高官视察导弹发射作准备。报导并指朝鲜可能会在48小时内发射飞弹,如果金正恩还活着,有可能藉由视察飞弹发射向外界显示他“身体状况无恙”。

但有舆论认为,发射飞弹很可能只是朝鲜方面对外释放的“烟幕弹”,不排除届时播放几个金正恩过去视察导弹发射的镜头来混淆视听。

此前,美媒CNN和NBC都曾报导称,金正恩因心血管手术失败而生命垂危,即使能保住性命,也可能会残疾,丧失身体活动的能力。

而路透社日前也援引三位知情人士爆料称,北京当局已向朝鲜派出一支包括医学专家在内的团队,商议金正恩的健康,其中包括中共对外联络部高官。不过,目前还不清楚中国团队之行是否与金正恩的健康状况出现危险有关。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.