万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩"搞失踪"去哪了?有这五种可能
www.creaders.net | 2020-04-27 11:57:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北韩领导人金正恩在15日缺席祖父金日成冥诞纪念日,这天向来是北韩最重要的日子,也是向国内外彰显实力的重要场合,因此金正恩未露面引发外界譁然。有关金正恩行踪的消息四起,俨然成为近日的最大谜团之一。

image.png

金正恩也曾在2014年神隐六周,外界揣测他可能因为痛风、脚踝受伤,或因政变中遭推翻,但金正恩几周后便拄着拐杖现身,也未对神隐多做解释。以下为彭博资讯整理的五种可能性:

-正从手术康复

由脱北者经营的"每日北韩"(Daily NK)21日报导,金正恩一周前进行"心脏手术",且现已几乎康复。知情人士透露,金正恩在平壤郊区的香山医疗中心(Hyangsan Medical Center)接受治疗,但未获官方证实。

南韩官员稍后表示,金正恩正在北韩乡下进行"正常活动",并有贴身助手协助。南韩总统文在寅的统一外交安保特别顾问文正仁26日向福斯新闻透露,"金正恩仍活着且状况良好",并补充金正恩自13日以来一直待在元山(Wonsan)海边的度假胜地,但此消息与每日北韩的讯息相矛盾。

-病情危重

每日北韩报导出现数小时后,CNN报导美国正在监测金正恩术后"命危"的情报;彭博资讯另外报导,指美国官员获悉金正恩病情危重,但不确定当前情况。

尽管美国总统川普23日驳斥CNN为"不实报导",且是"引述旧消息",但有关金正恩病情恶化的消息不断在社群媒体上发酵。路透25日引述知情人士报导,中共中央对外联络部23日派遣医疗团赴北韩诊视金正恩;大陆外交部发言人耿爽27日表示,仅向北韩提供病毒检测试剂。

-只是在自我隔离

韩国中央日报27日引述中国大陆一名匿名人士报导,指金正恩目前正在自我隔离。由于一名随扈确诊感染新冠病毒,金正恩正评估健康状况,这也是中国大陆派遣50名医疗人员赴北韩的原因。

-在军演时受伤

各方对金正恩行踪的猜疑反覆指向元山市东部的观光区,这里同时是金氏家族的度假大院、及频繁试射飞弹的地点。美国智库网站"北纬38度"卫星影像显示,形似金正恩的武装专属列车,上周停靠在当地车站。

元山市东部海岸14日的军事活动明显增多,包括试射巡弋飞弹和进行战斗机军演,时间点正巧是金正恩缺席太阳节的前一日。北韩外交部长李容浩告诉南韩东亚日报,金正恩可能在军演过程中受伤。但是北韩军事高层通常不会允许国家领导人近距离观赏军演;卫星影像显示列车15日未出现在车站。

-只是想"抢眼球"博取关注

南韩国会外交事务与统一委员会主席尹相炫认为,金正恩可能设计这次失踪,引发外界对北韩政权的关注。他预测,金正恩未来几周将不得不露面,平息有关金氏政权和潜在继任者等谣言。尹相炫27日说:"如果他未现身,问题就大了。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.