万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩媒:卫星拍到金正恩骑马
www.creaders.net | 2020-04-28 22:09:00  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  朝鲜领导人金正恩神隐超过两周,外界传出他心脏手术失败、甚至变植物人的消息。对此,韩国官方多次出面反驳,当地媒体还指卫星拍到他在别墅骑马。金正恩到底是否“装死”?

image.png

        金正恩病危的消息传得沸沸扬扬,但韩国媒体《朝鲜日报》报道,美韩的侦察卫星近日在度假胜地江原道元山的别墅区,拍摄到金正恩骑马的画面,甚至声称卫星可能“看清楚了金正恩的脸”。

  报导指,卫星还拍到部分人骑水上电单车。情报人员称,如果金正恩健康异常,金正恩家属或北韩高层不可能玩水上活动消遣,因此南韩政府得出“北韩无异动”的结论。有关报道尚未得到美韩两国政府证实。

  韩统一部:金正恩病危是假新闻

  事实上,韩国官方已多次澄清朝鲜局势没有异常,暗示平壤正常施政。

  韩联社报道称,韩国统一部长官金炼铁周二(4月28日)在韩国国会外交统一委员会全会上表示,“韩国政府基本上认为朝鲜没有异常动向,看待这一问题要考虑新冠疫情防控形势”。

  他表示,金正恩任内首次缺席太阳节参谒活动确属事实,但金日成生日纪念宴会、中央报告大会等活动都因疫情取消,锦绣山太阳宫参谒活动也可能从简。

  金炼铁强调,因为“有着足够的情报力量作为支撑”,所以敢于“如此自信地说朝鲜没有异常”。对于金正恩在心血管手术后在元山疗养的说法,“在熟知朝鲜内情的人们看来,这是假新闻”。

  川普:我清楚但不能说

  对此,路透社引述一名不愿具名的美国官员称,华府大致认同韩方的说法。

  美国总统川普日前在白宫记者会上,被问及是否知道金正恩的身体状况时表示知情但拒透露细节,“是的,我很清楚,但我现在不能谈论这件事。我只希望他好”。

  他补充说,媒体很可能在“不远的将来”就会听到金正恩的消息。

  脱北者议员:金正恩无法起身或行走

  不过,也有来自韩国的消息指金正恩身体不佳。流亡韩国后当选国会议员的前朝鲜驻英公使太救民(原名太永浩)27日在接受美国有线新闻网(CNN)采访时说,金正恩的确切情况只有其夫人、胞妹或亲信才会知道,“虽然无法确认金正恩是否接受了心血管疾病手术,但有一点可以确认的是他现在处于无法起身或行走的状态”。

  他还在接受采访时说:“(朝鲜)前最高领导人金正日死后两天朝鲜秘不发丧,连外务相也是在发布讣告一个小时前闻讯。”

  金正恩专列“混淆视线”

  上周六,长期研究朝鲜问题的美国智库“北纬38度”(38 North)公布最新的卫星照片发现,疑似金正恩私人专列出现在朝鲜东部一个海滨度假胜地。但太救民说,朝鲜政府之前也曾随时向各地派出火车,以此来混淆外界视线。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 快讯!美联社宣布:拜登当选总统

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
4 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
7 专家惊爆美国大选的“最终变数”
8 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
9 快讯!美联社宣布:拜登当选总统
10 宾州对选票日期造假?证据来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 习近平遭遇重大挫败 方位观察
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.