万维读者网 > 环球大观 > 正文  
崔顺实出回忆录 “朴槿惠面前我曾是个透明人”
www.creaders.net | 2020-06-05 19:27:45  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

被称作韩国前总统朴瑾惠“闺蜜”的崔书媛(改名前为崔顺实)即将出版“狱中手记”,她被认为是朴槿惠总统弹劾案的“导火索”。名为“Hivision”的一家出版社将于6月8日出版280多页的回忆录《我是谁》。以下是崔书媛本人对这本书的简介。

97909_80631_5250.jpg

人们都叫我“崔顺实”。

我的名字明明是崔书媛,可是人们还是把我叫做崔顺实,给我扣上“亲信干政门的罪魁祸首”、“历史罪人”以及“无知的江南大妈”等头衔,并对我进行评判。

但事实上,他们知道的很多都是错的。

 我写下这本书,就是为了阐述不为人知的事实、真相和我自己的立场。

崔顺实在作者简介中写道:本人出生于1956年,在20多岁读大学时结识朴槿惠前总统。当时朴总统坦然面对失去母亲的伤痛,并协助父亲朴正熙总统开展旨在促进国民团结的“新心运动”,这让我感到十分钦佩,让我更加接近她。但正是因为与朴总统的缘分,每当政府换届我都经历了各种苦难和考验。

她在作者经历中写道:作者自从1980年前后开始一直在首尔狎鸥亭洞经营“Choi蒙特梭利幼儿园”,并从美国引进AMI(蒙特梭利研究院)的教育课程,在韩国开展蒙特梭利教师培训活动。据她介绍,运营“Choi幼儿园”是朴槿惠政府上台之前,她唯一公开进行过的社会活动。

根据出版社公开的目录,这本书的前半段(第1-3章)主要介绍了她父亲崔太敏牧师与朴正熙前总统之间的关系,以及作者本人与朴槿惠前总统的关系;中间部分(第4-6章)主要描述了关于第三方受贿嫌疑中涉及的三星方面援助(这是她与朴槿惠前总统的主要犯罪嫌疑)、关于本人对K体育基金会的回忆和主张、接受特检组调查过程中的一些经历;最后一部分(第7-8章)则介绍了关于庭审过程和监狱生活的故事。

为崔氏辩护的李炅在律师计划在书籍出版后第二天,于6月9日下午2点在首尔瑞草洞本人的办公室举行书籍出版记者会。李律师6月4日接受《中央日报》采访时表示,“这本书是崔书媛耗时3年写成的狱中回忆录”,“讲述了她少年时期的故事、干政事件审判过程、曹国一家与郑维罗的不同之处等内容”。

李律师还介绍了这本书中的一段话。

“在与朴槿惠总统的关系中,我一直被要求扮演一个透明人的角色。我认为自己的存在不能被外人知道,周围人都这么说,而这么做其实并不简单。然而,突然间人们开始说我是闺蜜亲信干政事件的主谋,我完全不能认同他们所说的话,这些指控前后不搭。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 明尼苏达事件,昭示大选真相
3 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
4 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
8 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
9 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.