万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中印百人搏斗场景流出 专家揭秘中国秀肌肉背后
www.creaders.net | 2020-06-19 23:22:41  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中印军方6月15日晚在边境实控线附近的拉达克(Ladakh)地区加勒万河谷(Galwan Valley)发生暴力冲突,印度军队死亡20人外,印媒引述消息人士称,有18人重伤(4人危急)正在医院救治,58人轻伤。印媒多次指,中方亦有数十人伤亡。

《印度斯坦时报》(Hindustan Times)消息称,印中双方一直在举行会晤,执行降低事态的策略共识,最近包括周三6月17日和周四18日早上。

消息说,6月18日会晤是5月5日两国军方在实控线(LAC)对峙以来,第七次会晤;加勒万河谷冲突后,第二次。目的是解决6月15日致命暴力对峙的遗留问题。

双方少将级官员们6月18日早上的会晤地点就在印军20名将士死亡地——加勒万山谷口的第14巡逻点——那里是见证双方7小时近身肉搏的战场。

印度从上至下悼念逝者,军方公布死亡名单


《印度斯坦时报》引述一名官方消息人士说,双方暴力冲突发生在加勒万山谷口的第14巡逻点,从6月15日19时开始,印方军队由比哈尔邦团(Bihar Regiment)第16营指挥官巴布(Santosh Babu)率领、大约50名将士。

双方将士都没有持枪,这是遵守两军协议。

“但印军小分队发现中国部队违反两方(6月6日降级事态)谈判共识,没有撤军,帐篷和侦查哨都在附近矗立着。”

这名官员透露,正在这时,巴布率领部下对峙、质问中方部队,为何持续在此地出现。于是冲突爆发了。事态很快升级的原因是印方要求中方撤离、被拒绝,在此过程中,印军开始动手拆除中方落在了实控线印方范围的营地帐篷和侦查哨。

几分钟时间,双方将士已经开始搏击、战斗,暴力对峙持续7小时,双方不断叫来增援部队。

《今日印度》网站6月18日引述的消息人士也说,印度士兵在这一刻寡不敌众。

《印度斯坦时报》引述的第二位匿名官员说,战场从第14巡逻点绵延到了附近的一处狭长、俯瞰河流的山脊上。伤亡就在这里发生。

中印边境拉达克现状


这是中印边境争端逾四十年来首次出现致命冲突,两方均在指责对方。《印度快报》(India Express)引述战略专家、印度南亚研究所所长摩亨(Raja Mohan)的话说:“印方痴迷寻找达拉克危机里中方军事行动的动机,显得可怜。”中国秀肌肉背后,“是中国人民解放军不断增长的军事力量和实践的意愿决定的。”

中国西部战区新闻发言人6月17日强调指出:“加勒万河谷地区主权自古属于中国,印军严重违反两国有关边境问题协定协议,严重违反中印会谈共识,要求印方严格约束一线部队,立即停止一切侵权挑衅行动,回到对话会谈解决分歧。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.