万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
www.creaders.net | 2020-06-22 09:15:58  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中印两国在边境上的对峙仍在继续,在社交媒体平台上,流传着一则关于中印两军发生冲突的新视频,引发舆论关注。

  北京时间6月22日,中国社交平台微博用户“灬黑礼服灬”发布了一则长达5分钟的关于中印两军发生冲突的新视频,但具体时间未知。

 

  不过,视频中有一方人员戴着口罩,因此有分析推测或发生5月份。视频中印方人员比中方多,开始是中方阻挡着两人,印方开始推搡,继而合力动手殴打中方人员,中方人少不敌对方。

  在视频的前两分钟,双方人员从最开始的争执谈话,随后就扭打在一起,双方人员都未携带任何武器;在视频最后的三分钟,双方又开始进行交流,也未再进行推搡,期间还可以听见中方人员对印方说,“go back”。

  在此次的视频中,双方人员只是发生短暂的搏斗冲突,随后又迅速的平息开始进行交流,双方都未携带任何武器。

  据悉,印度与中国部队5月5日和9日在拉达克地区班公错湖及锡金中印实控线一带发生互殴、丢掷石块等大规模斗殴后,双方谈判破裂,中国又增兵5,000人到拉达克班公错湖、狄姆乔科(Demchok)和加勒万谷等地的4、5个冲突对峙点。在双方达成协议的框架内,锡金北部的纠纷在当地得到解决,而在拉达克东部的纠纷却迟迟得不到解决。

  中印边境局势在6月15日晚进一步恶化。两军在加勒万河谷爆发冲突,并罕见地导致人员死亡,印度方面目前已有20人死亡,中方暂时没有披露具体的伤亡数字。新的冲突的出现使得两军在边境的对峙可能持续更长。

  值得注意的是,中国和印度在1996年《关于在中印边境实际控制线地区军事领域建立信任措施的协议》,第6条第1项规定,为防止中印边境实际控制线地区发生危险军事活动,双方同意“任何一方不得在实际控制线己方一侧两公里范围内鸣枪、破坏生态环境、使用危险化学品、实施爆炸作业、使用枪枝或爆炸品打猎。这一禁止措施不适用于轻武器射击场内的日常射击训练”。

  不过,据《印度斯坦时报》6月20日报道,印度总理莫迪(Narendra Modi)此前一天表示,印度军队边境部队的交战规则已发生了重大变化,即该国实控线附近前线官兵将不再受到枪支使用的限制,而是在“处理局势”之际,将拥有使用武器的“完全行动自由”,甚至有在“应对特殊情况”时,拥有使用一切可用资源的充分权力。

  对此,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进6月22日在微博发表评论称,若属实,这严重违反中印两国《关于在中印边境实控线地区军事领域建立信任措施的协定》。中印边境地区虽然不时紧张,但两国军队已经几十年没有相互开火。若印军今后向中国军人开枪,两国边境地区将完全变成另一面貌。

  同时他强调,枪支和其他军械帮不了印军的忙,因为中国的军事力量要比印度的先进、强大得多。“如今中国的GDP是印度的大约5倍,中国军费西方估计是印度的3倍多。印军如果升级同中国的边境冲突,使之成为战争的话,只能是拿鸡蛋往石头上碰”,他说。

  不过,他还称,中国不想与印度升级冲突,但有充裕能力击退印军的任何挑衅。希望印军保持清醒,印度的精英们也保持理性。与中方共同管控好边界纠纷最符合印度的利益。

  此外,中国外交部发言人赵立坚在22日的例行记者会上再度表示,“中印双方正通过军事和外交渠道对话解决有关现地问题,我没有需要发布的消息。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又跑亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.