万维读者网 > 环球大观 > 正文  
莫迪警告中共 如此终会走向灭亡
www.creaders.net | 2020-07-03 07:46:04  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  印度总理莫迪高度赞扬驻扎印中边境地区印度军人的英勇精神,强调扩张主义的时代已经结束,印度将像以往一样战胜各种危机。

image.png

  莫迪星期五(7月3日)突然造访北部的喜马拉雅山拉达克地区,视察驻扎在这个中印边境地区的印度军队。几个星期前,中印两国军人在有争议的加勒万谷发生两国过去40多年来最严重的流血冲突。

  路透社从亚洲国际新闻(印度)社获得的照片显示,莫迪视察了驻扎在拉达克尼木地区一个军事基地的印度军队。

  莫迪向驻守在尼木的武装部队军人说,你们捍卫国家荣誉的勇敢、勇气和决心是无与伦比的,你们的英勇比你们今天驻守的高地还高,你们和你们的同胞展示的英勇,已经向世界发出印度强大的信息。由于你们的牺牲,印度自力更生的决心更加强大。弱者永远不能带来和平,勇敢是和平的前提。

  莫迪在讲话中没有直接点名中国,但是他说,扩张主义的时代已经结束,现在是发展的时代。历史证明,这种扩张主义的大国要么被摧毁,要么要么就会丢脸地撤退。世界抛弃扩张主义,转向发展和公开竞争的原因正在于此。

  莫迪在讲话结尾说,我们的国家正在以决心应对很多危机。我们一直在占上风,我们将战胜这些艰难困苦。

  印度官员称,印度国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat),以及陆军参谋长纳拉万(Manoj Mukund Naravane)陪同莫迪一起视察。

  6月15日,中国和印度军队在加勒万谷发生严重的流血冲突,印度军人有20人被打死,76人受伤。印度官员称,中国军队也有伤亡,但是北京一直尚未公布或确认任何伤亡数字。这场两国过去40多年来最严重的冲突发生后,中印两国相互指责对方。印度总理莫迪受到国内巨大的压力,要对印度所说的中国入侵做出回应。

image.png

  印度总理莫迪视察驻扎在喜马拉雅山拉达克地区的印度军营。(2020年7月3日)

  莫迪在他的Instagram上传的一张照片显示,莫迪坐在一个军用伪装帐篷里。莫迪为照片配的文字说,“正在与我们勇敢的军人们互动”。

  这场多年罕见的冲突发生后,印度向该地区增援大量部队,战机和军事装备。

  印度斯坦时报称,莫迪视察拉达克地区不仅向中国发出强烈的信息,那就是,印度绝不会交出一寸土地;而且也是安抚当地的居民。

  报道说,印度总理的视察也向中国国家主席习近平传递强烈信息,那就是,要么习近平让他的西部战区司令赵宗岐恢复两国边界的原状,否则的话,中国将为冲突升级承担不可避免的后果。

  报道指出,莫迪将向驻扎在拉达克的印度指挥官明确指示,印方不应挑起任何冲突升级,但印度将对任何入侵进行报复。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.