万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯疫苗放卫星:今秋开始量产接种
www.creaders.net | 2020-08-01 14:43:49  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  俄罗斯宣布最早在9-10月开始工业生产两款由国家中心研究人员设计的抗冠状Covid-19病毒疫苗。出资方表示,俄罗斯疫苗要像1957年10月放卫星那样,让美国大吃一惊。俄副总理宣称,俄罗斯这两款疫苗是最有前途的。

image.png

  圣彼得堡生物技术公司BIOCAD正在开发抗COVID-19疫苗2020年7月30日

  俄罗斯两款疫苗之一的金主,俄罗斯主权财富基金主席基里尔-德米特列耶夫(Kirill Dmitriev)将目前的疫苗竞赛与征服太空相比较。

  他在美国有线电视新闻网CNN表示说:当年“美国人听到人造卫星发出的信号时感到惊讶”,这是苏联于1957年发射的第一颗人造卫星。 “有了疫苗,情况会一样。我们将是第一个。”

  俄罗斯副总理戈利科娃(Tatiana Golikova)本周三表示希望在9月和10月开始工业生产两种冠状病毒疫苗。她与总统普京(Vladimir Putin)举行的电视会议专门讨论了Covid-19大流行。她告诉普京:“俄罗斯国家中心研究人员设计的两款疫苗是“当今最有前途的”。

  俄罗斯卫生部长表示,准备在10个月内展开大规模接种冠状病毒疫苗的运动,首批接种的人是医生及教师。法国观点周刊曾在5月23日引述俄罗斯传出的消息指,由于缺少防护,俄罗斯医生的死亡风险可能比外国同行高16倍。自从疫情爆发到5月下旬,在新西伯利亚,鄂木斯克,加里宁格勒,有350名医生因为缺少防护设备而拒绝接触Covide-19患者。现在俄罗斯的感染者已超过84万5000人,其中1万4000多人不治身亡。

  路透社引述消息人士透露,俄罗斯的疫苗由国家研究机构研究开发,将会在这个月被当地监管部门批准。法新社说,莫斯科尚未公布支持其疫苗安全性和有效性的科学数据。

  西方国家开发的冠状病毒疫苗进入临床试验最后阶段的三款:第一款是美国莫德纳(Moderna)公司独自开发的;第二款是由英国牛津大学与美国阿斯利康实验室(AstraZeneca)合作开发;第三款是美国瑞辉(Pfizer)与德国生技公司(BioNTech) 联合开发。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.