万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩宗教界指责政府用防疫限制宗教自由
www.video.creaders.net | 2020-08-28 20:08:50  中央日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

宗教.jpg

文在寅总统8月27日当午在青瓦台与韩国新教教会领导人举行座谈会时表示,“有人正在以教会的名义作出令人无法理解的事情”,“极少数缺少常识的教会人员正在破坏韩国教会整体的名誉”。

文总统表示,“某些教会拒绝遵守政府的防疫指南,并对防疫工作加以妨害,现在(教会)已有近千人确诊”,“将一向被视为世界防疫模范国家的韩国置于疫情危机,给整个国家带来了严重困难”。

也就是说,文总统使用全光焄牧师和爱心第一教会的例子,要求教会配合政府的防疫工作。但是,代表基督教界人士进行发言致辞的韩国教会总联盟共同代表会长金泰荣(音)对文总统8月24日的表态进行了批判,他说“那番话听着就像政府随时可以使用公权力限制人们的宗教自由、对宗教集团做出命令一样,令人震惊”。

当时文总统说,“任何宗教自由、集会自由、表达自由都不能以给国民造成严重危害为前提”,暗示国家将采取措施限制宪法规定的国民基本权利。

金会长在文总统面前表示,“对于某些人来说,宗教可能只是一种兴趣。但对于把宗教信仰当作生命的人来说,宗教自由的价值是用生命也无法换来的”。

文总统:防疫是科学而非信仰,韩教总:限制宗教自由的说法令人震惊

在当日的座谈会上,政府和执政党指责全牧师等8·15集会参与者是导致疫情二度扩散的原因,基督教界则有人对此提出反驳。文总统和金会长便是在这种微妙的气氛下互相诵读准备好的发言稿,表现出“硬碰硬”的架势。

文总统在座谈会的开头虽然表示,“很多教会人通过举行志愿活动、募集善款,为水涝灾害的灾后重建作出了巨大贡献”,肯定了教会的贡献。但他很快话锋一转,提到“某些教会”,将矛头对准爱心第一教会的全牧师等人。

他表示,“该教会教徒因为出席集会,已经有近300人确诊”,“导致刚刚有所恢复的国民生活再次陷入泥潭”。

他接着表示,“发生这种事情,至少应该向国民说声抱歉才对,可是这些人到现在还在贼喊捉贼,并提出阴谋论,表现得非常嚣张”。文总统说,“病毒不关心人们的宗教和信仰,做礼拜和祈祷也不会保护人们不受病毒感染”,“防疫不是信仰的问题,是科学和医学”。

相反,金会长则表示,“政府打着防疫的名义向教会下达行政命令,教会如果公开反对政府的禁令,在国民面前会非常难堪”。他表示,“希望政府不要把教会、寺庙、圣堂等宗教组织视为某种营业场所,我国超过一半的国民都有宗教信仰”,“现在政府对所有教会一刀切下达禁令的做法不可能长期持续下去”,要求政府允许教会举行面对面现场礼拜活动。

教会要求政府允许防疫工作受到认可的教会举行现场礼拜活动,允许教会根据会堂座位数量调整集会人数限令。

对此,文总统表示“国家应尽可能保护国家表达信仰、做礼拜的行为,但在特殊情况下,国家可以对此作出一定约束,这一点已经明确写入《传染病预防法》”,表示政府不打算收回禁止教会面对面做礼拜的决定。

韩国教会总联盟的共同代表会长金泰荣、柳正浩(音)、文守锡(音),韩国基督教教会协议会的总务李洪正(音)等16位宗教界人士出席了当日的座谈会,座谈会持续近2个小时,全牧师所在的韩国基督教总联合会没有受到邀请。

在座谈会上,文总统提到医生罢工,表示“在新冠疫情危机中,医疗人离开医疗现场,无异于战争时期军人突然离开战场”,“这样做就相当于面对历史最大规模的火灾后,消防员却集体罢工”。

在文总统对全牧师和医生罢工问题保持强硬态度的这段时间,文总统的支持率正在逐步回升。

RealMeter受TBS委托从8月24日开始在三天时间内面向1512名全国选民进行的问卷调查结果显示,文总统的国政支持率(正面评价)比上周上升3.3个百分点至49.4%,超过了负面评价率(46.6%)。这是在RealMeter进行的统一调查中,文总统的支持率时隔7周重新超过负面评价率。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 习近平遭遇重大挫败
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.