万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度官员爆料:班公湖发生多起开枪事件
www.creaders.net | 2020-09-15 23:58:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  印度与中国部队先前传出7日在拉达克丘舒尔发生45年来首次在中印实际控制线鸣枪事件。但印度官员爆料,双方9月初在班公湖一带发生多起开枪事件,远比丘舒尔事件更严重。

image.png

  印度快报(Indian Express)16日引述没有具名的印度高层官员透露,印度与中国互控对方7日于拉达克(Ladakh)东部班公湖(Pangong Tso)南岸丘舒尔(Chushul),打破双方在中印实际控制线(LAC)禁用枪械的协议鸣枪威胁后,于印度外交部长苏杰生(S. Jaishankar)与中国外交部长王毅10日会谈前,双方部队又于班公湖北岸发生对空鸣枪事件。

  这名官员说,这起事件是由于中印双方争夺班公湖手指地区战略高地引发的,双方部队相距不到500公尺,並在手指3(Finger 3)、手指4(Finger 4)的山嵴一带对空鸣枪约"100到200发的子弹",远比7日在丘舒尔发生的鸣枪事件更加激烈。

  不过,截至今天为止,中印双方相关单位对这起在班公胡北岸发生规模更大的鸣枪事件,没有任何正式声明。

  另一名没有具名的官员透露,由于班公湖紧张局势持续存在,中印部队于9月的第一周在班公湖南、北岸出现许多动盪,发生了"多起开枪事件"。

  印度军方官员说,许多开枪事件,例如其中一起只开了两枪,士兵觉得没有严重到报告的地步,所以上层军官隔了一天才知道曾发生开枪事件。

  目前,在丘舒尔有几个阵地,中印双方部队相距不到300公尺。

  但官员强调,由于中印的国防部长、外交部长陆续于4日和10日在莫斯科对话,事件已经冷却下来,重新转向对话。不过,即使中国部队先前的"侵略"和持续的"恐吓"已经停止,但中国部队仍持续驻扎在当地,只要短时间就可以开动坦克且重新行动。

  印度官员说,在印度部队占领丘舒尔之前,中国部队的阵地处于优势地位,但现在状况已经改变。印度部队还在中国部队位于班公湖北岸第4指山嵴阵地的更高处部署阵地,取得优势。

  这名官员认为,由于印度部队占领的阵地高于中国部队的阵地,加上当山顶开始下雪时,中国人将无法继续维持阵地;而且,印度第4指与第3指的阵地,比起中国第4指阵地距离他们第6、7指阵地的距离要近,因此更加占有优势。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
2 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
3 这一问让中共外交部90秒无言以对
4 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
5 台湾惹恼华盛顿 美副国务卿访台的这个行程

48小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
3 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
4 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
5 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
6 这一问让中共外交部90秒无言以对
7 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
8 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
9 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
10 云南瑞丽疫情到底多严重?微博上疯传这张照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 被天妒红颜的女人 雨斤
2 年的别称 雨斤
3 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
4 野鸡大学的鼻祖 雨斤
5 闲话张召忠 方位观察
6 至今无人认识的一个字 雨斤
7 连自己老爸也不放过 雨斤
8 罗素问的问题 雨斤
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
5 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
8 美女胸和臀三四百年变迁 体育老师
9 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
10 这还是万维博客么? lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.