万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度官员爆料:班公湖发生多起开枪事件
www.creaders.net | 2020-09-15 23:58:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  印度与中国部队先前传出7日在拉达克丘舒尔发生45年来首次在中印实际控制线鸣枪事件。但印度官员爆料,双方9月初在班公湖一带发生多起开枪事件,远比丘舒尔事件更严重。

image.png

  印度快报(Indian Express)16日引述没有具名的印度高层官员透露,印度与中国互控对方7日于拉达克(Ladakh)东部班公湖(Pangong Tso)南岸丘舒尔(Chushul),打破双方在中印实际控制线(LAC)禁用枪械的协议鸣枪威胁后,于印度外交部长苏杰生(S. Jaishankar)与中国外交部长王毅10日会谈前,双方部队又于班公湖北岸发生对空鸣枪事件。

  这名官员说,这起事件是由于中印双方争夺班公湖手指地区战略高地引发的,双方部队相距不到500公尺,並在手指3(Finger 3)、手指4(Finger 4)的山嵴一带对空鸣枪约"100到200发的子弹",远比7日在丘舒尔发生的鸣枪事件更加激烈。

  不过,截至今天为止,中印双方相关单位对这起在班公胡北岸发生规模更大的鸣枪事件,没有任何正式声明。

  另一名没有具名的官员透露,由于班公湖紧张局势持续存在,中印部队于9月的第一周在班公湖南、北岸出现许多动盪,发生了"多起开枪事件"。

  印度军方官员说,许多开枪事件,例如其中一起只开了两枪,士兵觉得没有严重到报告的地步,所以上层军官隔了一天才知道曾发生开枪事件。

  目前,在丘舒尔有几个阵地,中印双方部队相距不到300公尺。

  但官员强调,由于中印的国防部长、外交部长陆续于4日和10日在莫斯科对话,事件已经冷却下来,重新转向对话。不过,即使中国部队先前的"侵略"和持续的"恐吓"已经停止,但中国部队仍持续驻扎在当地,只要短时间就可以开动坦克且重新行动。

  印度官员说,在印度部队占领丘舒尔之前,中国部队的阵地处于优势地位,但现在状况已经改变。印度部队还在中国部队位于班公湖北岸第4指山嵴阵地的更高处部署阵地,取得优势。

  这名官员认为,由于印度部队占领的阵地高于中国部队的阵地,加上当山顶开始下雪时,中国人将无法继续维持阵地;而且,印度第4指与第3指的阵地,比起中国第4指阵地距离他们第6、7指阵地的距离要近,因此更加占有优势。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
4 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
5 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
5 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
6 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
7 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
8 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
9 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
10 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
7 网友和音乐 远方的孤独
8 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
9 世上真有善报恶报吗? 施化
10 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.